现在位置:>> 哈工大人>>20021

重温校园生活健康成就未来

——哈工大北京青年校友首届登山比赛小记

作者:李国鑫

  走出校门的人谁不怀念校园生活,为了使哈工大人能够在毕业多年以后仍能和母校领导及学友们团聚,无忧无虑地感受校园的那份友情、快乐和自由,让大家走进自然,放松身心,永远保持健康、向上的朝气,由北京青年校友分会发起、秘书长马振东等策划并主持以“重温校园生活健康成就未来”为主题的“哈工大北京青年校友首届登山比赛”活动。
  2001年4月22日,春光明媚,哈工大北京青年校友们欢聚北京昌平蟒山国家公园,参加哈工大北京青年校友首届登山比赛活动。母校领导李生书记、杨士勤校长在百忙之中来到校友中间,与北京青年校友分会常务副会长熊焰、副会长方滨兴、秘书长马振东等83名青年校友分别组成辛勤园丁队、天同开队、百校信息园队、天融环保队、工大校花队、广厦网络队、握奇智能队、8763班队、八亿时空队和勇往直前队10个代表队参加了此次登山活动。母校的发展和杨士勤校长的讲话给北京青年校友以极大的鼓励和激励。随着李生书记的发令枪响,各个代表队跟随会旗向山顶进发,开始了登山的旅程。这也是向人生顶峰的攀登,他们或谈笑风生,或大步前行,或携手并肩,这些人有的已经在政界、科技界和商界身居要职,有的则刚刚步入社会接受着摔打和磨炼,但是他们每个人都那么意气风发,神采飞扬,哈工大这个大家族仍然在温暖着这些校友们的心,使他们充满前行的力量!他们坚信:无论何时,无论他们走到哪里,哈工大永远是他们的坚强后盾,永远是他们的家。他们将用自己的成就为母校增光,为哈工大添彩。
  当全体校友到达顶峰后,李生书记、杨士勤校长为广厦网络队颁发了优胜奖、为工大校花队颁发了纪念奖,并与参赛校友合影留念,张张笑脸被定格在同一个瞬间。自由的交流、开心的笑,这一切都将永远留在校友们的记忆中。
  登山比赛虽然结束了,但北京青年校友分会还将围绕“健康与发展”这一主题开展活动,为母校的发展和青年校友的成长不懈努力!(校友总会供稿)

北京青年校友会登山比赛后与校领导合影