现在位置:>> 哈工大人>>20052

各地校友来信来电祝贺母校生日

作者:方 天 宋桂兰
 
  在百花盛开的6月,哈工大迎来了85周年华诞。全国各地校友会纷纷发来贺信、贺电、贺辞,祝贺母校85岁生日,表达哈工大学子对母校的一片深情。
  连日来,北京、上海、江苏、海南、浙江、福建、广东、四川、深圳、桂林、珠海、重庆、烟台、安徽、陕西、山西、石家庄、秦皇岛、天津、云南、内蒙古、吉林、湖北、大连、贵州、齐齐哈尔、江西、青海、十堰等省市、地区校友会,陆续向母校发来贺信贺电,向母校生日表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的老师们表示深深的敬意,并向在校发奋读书的学子们表示真诚的祝福和期盼。92941部队司令员会新胜、政委于继峰和91550部队副司令员胡文萃等校友还以个人名义发来贺电,为母校祝寿。
  各地校友会在贺信贺电中满怀激情地感谢母校的培育之恩,倾诉对母校浓浓的眷恋之情,他们说:“在大学的岁月,是建立人生观、确定就业方向的重要阶段,也是我们学习知识、身体成长、意志磨练、智慧发展的重要阶段。我们永远不能忘记大学的生活、师生的情谊、母校的温暖。我们莘莘学子深深感谢那些为我们成长而呕心沥血的老师。”
  回顾母校85年的光辉历程,校友们说:“哈工大一路披荆斩棘,风雨兼程。无论哪个历史时期,只要是祖国需要,哈工大总是毫不犹豫地主动适应祖国的需要,与祖国建设、民族发展同呼吸共命运,适时地培养出一批又一批高级人才输送到祖国的各条战线,为国家建功立业,为人民谋求幸福。哈工大不愧是祖国各类人才的大熔炉。”
  校友们在来信中盛赞母校85年来取得的辉煌成就,特别是近年来母校在航天等领域中取得的巨大成就,“哈工大建校85周年来,不但为祖国的建设、社会的进步、人类的文明培养了众多人才,还以自己的追求、自己的拼搏,书写了一首首动人的诗篇,尤其是以马祖光院士为代表的哈工大精神、以小卫星飞天为标志的报国成就,都在向世人展示着工大人的风采,也是遍及海内外工大校友的骄傲。”他们说:“目睹和体味着这一切,作为哈工大的学子,我们有理由骄傲,我们也有理由自豪。”
  校友们在贺信贺电中表达了共同的心愿:祝愿母校更加强盛,再铸辉煌,早日跻身于世界知名高水平大学的行列!校友们还表示“我们要继续为母校争光,为母校的发展贡献力量。”“85年岁月,铸就辉煌篇章。普天校友同庆,众望锦绣前程。”