现在位置:>> 哈工大人>>20052

京城聚会情似海

——北京地区校友庆祝母校建校85周年
作者:杜焕生
 
  6月6日,北京校友会举行了“哈工大北京地区校友庆祝母校建立85周年大会”。老校长李昌、哈工大北京地区校友会会长朱育理、中国工程院院士俞大光、原哈建大党委书记荣大成等200多名校友欢聚一堂,哈工大党委副书记董书民专程赴京出席了庆祝会。
  会议由哈工大北京地区校友会秘书长张管生主持。北京地区校友会副秘书长郎惠生在会上宣读了北京地区校友给母校的贺电。会长朱育理在讲话中代表北京地区校友祝贺母校85年来取得的辉煌成绩,向哈工大全体师生员工表示深情的敬意,并在讲话中对母校提出殷切希望。朱育理在讲话中还号召大家以各种方式支持哈工大博物馆的建立。董书民副书记在讲话中介绍了哈工大近期在教学、科研、精神文明建设等方面取得的成果和建设世界一流大学的前景,他说:“校友为母校出力的涓涓细流汇成巨流,将哈工大的巨轮送向远方。”校友孙锦云教授在会上宣读了总政治部主任李继耐校友写来的“贺哈工大建校85周年”诗一首。北京地区青年校友会会长熊焰代表青年校友、北京建材协会理事长王立臣代表中年校友、中国工程院院士俞大光代表老年校友祝贺母校85岁生日。老校长李昌在讲话中对哈工大发展建设提出了建议,他希望哈工大早日建成世界一流大学。原北京市政协副主席朱育诚和原机械系教授侯镇冰也在会上讲话,共祝母校建校85周年。