现在位置:>> 哈工大人>>20052

清茗欢笑满蓉城

——四川校友欢庆建校85周年
作者:蜀文
  6月5日,哈工大四川校友在成都召开“哈工大85周年校庆暨四川校友会第五次大会”,欢庆哈工大建校85周年。
  从年逾花甲的老专家、老教授,到风华正茂的年轻学子,300多名校友聚集一堂。校友总会名誉会长杨士勤、校友总会办公室主任孟宏震专程从哈尔滨赴成都参加了四川校友的庆祝活动。四川省原副省长、四川校友会名誉会长韩邦彦,四川校友会会长李建国,吉林校友会秘书长迟长生等也出席了会议。韩邦彦校友在会上对母校85周年校庆表示热烈的祝贺。李建国会长汇报了校友会工作。
  老校长杨士勤在讲话中回顾了哈工大的发展历程,高度赞扬了哈工大校友取得的一系列成就,感谢校友们为母校争得的荣誉,向四川校友赠送了“哈工大建校85周年镀金纪念盘”,并题词:“川蜀地灵,敬武侯师表看李杜文章挽三苏;工大人杰,展学门功夫书后来纵横流一派。”
  孟宏震主任介绍了总会的工作思路,吉林校友会秘书长迟长生、哈工大成都科软公司总经理王震也在会上讲话。会后,大家欢聚在茶舍,畅谈哈工大的昨天、今天和明天。一盏清茗,满堂欢笑,四川校友们衷心感谢母校的教育培养,为母校的发展与成就欢欣鼓舞,祝老师、同学们身体健康、工作学业蒸蒸日上,祝愿母校明天更美好。