现在位置:>> 哈工大人>>20111

热爱哈工大的n个理由

作者:亦铭

  进了哈工大才知道,考大学离家近,一点儿用都没有。学校不给放假,你一样回不了家。
  进了哈工大才知道,考试本身的目的不是让学生挂科,可考试的最终结果是那么多学生都挂了科。
  进了哈工大才知道,外面一直传颂的哈工大精神,原来是和大禹治水学的。禹三过家门而不入,我们不到春节不回家。
  进了哈工大才知道,高考一点儿都不可怕,复习了一年考的全是会的东西。大学才可怕,复习了一周,考的全是不会的东西。
  进了哈工大才知道,原来大学老师都如此敬业。比如我们的C语言老师,给他家孩子起名叫王佳娃,佳娃——Java。
  进了哈工大才知道,光棍节比情人节更受欢迎。从7∶1的男女比就看出了过光棍节的人数优势。
  进了哈工大才知道,任何以不想学习为目的的借口都是耍流氓。到处都是自习室,不存在找不到地方;到处都有学习资料,不存在没有突破口。
  进了哈工大才知道,金钱权势神马都没用,如果不好好学习,保研、留校、奖学金就全是浮云。
  进了哈工大才知道,机器人跳舞、小卫星升天都不是做梦做出来的,是脚踏实地、不分昼夜、辛勤努力的劳动成果。
  进了哈工大才知道,学习也有包宿的,这个名词不是只有网吧才有。
  进了哈工大才知道,在大学汗水可以比泪水流得多很多。
  进了哈工大才知道,没有因贫困而无法继续学业的。当年的录取通知书上明晃晃的一行“不让任何一个学生因交不起学费而辍学”。
  进了哈工大才知道,那些你以为一辈子都见不到的人可以活生生站在你面前,给你作讲座。
  进了哈工大才知道,流言不可信。疯传哈工大女生没得看,可看了才知道都很好。学术女未必丑,科研女未必丑,朴素女未必丑,心灵的魅力比外表更重要,素质的培养比容貌更重要。
  进了哈工大才知道,找男朋友不能光看长相。这些来自祖国四面八方的男生,他们的长相可能并不出众,但他们的品质绝对堪优。坚毅上进是他们共同的行动,严谨负责是他们共同的语言,创造辉煌是他们共同的目标。
  进了哈工大才知道,可能我们会像学长说的那样,尽管来的时候有诸多不情愿,在这儿的时候有诸多不满意,可若干年后,当我们毕业工作离开这里的时候,会深深怀念这片土地,这片我们曾奋斗、团结、欢笑的土地。这是我们梦开始的地方,也会是以后我们梦到的地方……