现在位置:>> 哈工大人>>20021

心系母校

——华中科技大学校友聚会小记

作者:陶绪楠

  哈工大的校友在华中科技大学工作的有100多位。校友们除参加省校友会安排的各项活动外,在校内也设立了分会。分会基本是每5年结合母校大型校庆庆典活动举行一次全体聚会,主要内容是传达校庆庆典活动盛况,学习有关文件、资料,交流经验和联络感情。
  往年的聚会大多安排在校庆庆典的当年末,这次聚会因大家工作繁忙,而改在母校校庆的6月里举行。会前校友分会编印了一本6万字的《哈尔滨工业大学校庆文献选编》,内容全部是从“哈工大网页”下载的有关校庆的文章,每个校友人手一份。参加这次聚会的既有象华中科技大学原副校长陈挺教授、中国工程院院士崔昆教授等一大批年逾古稀的老校友,又有像年轻专家李宝仁教授等一批中青年校友和正在攻读博士和攻读硕士的青年校友,总共近80人。省分会代表团一行10人也参加了本次聚会。正在外地出差的杨叔子院士闻讯来电祝贺,并解囊给予大力资助。
  会议传达了母校80周年大庆的盛况,播放了《奋进中的哈尔滨工业大学》和《历史的新华章辉煌的新起点》两部80年大庆的录像片,并请两位校友介绍了庆典活动的见闻和花絮。大家供此机会,展望了母校的未来,畅叙了友情,增进了校友之间的感情。一位老校友激动地说,年逾七旬的我,亲眼看到了离别40年的母校发生的翻天覆地的变化和所取得的巨大成就,见到了众多的领导、师长和同窗学友,真是异常激动。

华中科技大校友分会校友合影(校友总会供稿)