现在位置:>>新闻>> 图片新闻

哈工大创业校友丁香论坛暨投融资对接会(哈尔滨)举行

发布:2015-04-28 00:00:00    点击数:0

  (王平 李华/文 朱泳安 吕乃昌/图)三月的哈尔滨春意融融,“全民创业,万众创新”就像三月的春风席卷中华大地,也在哈工大学子的心里激起了层层涟漪,让大家深埋内心的创业梦想开始萌动起来。3月28日,以“汇聚校友力量,同攀创业高峰”为主题的哈工大创业校友丁香论坛暨投融资对接会(哈尔滨)在哈工大学生活动中心举行。哈工大校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰、经管学院院长叶强、本科生院常务副院长沈毅、工业技术研究院副院长吕辛以及来自北京、上海、江苏、山东等全国各地的哈工大创业校友200余人齐聚哈工大,分享创业经验,畅谈未来发展。
  崔国兰代表学校对丁香会两年多来为哈工大创业校友所做的工作表示感谢,对丁香会在活动组织和自身发展上所取得的成绩给予肯定,并强调丁香会一定要坚守自己的理念和宗旨,充分利用国家对全民创新创业的政策鼓励和支持,进一步发展和壮大自身,把创新创业落到实处并带动更多校友参与其中,并表示母校永远是校友的坚强后盾。她还介绍了哈工大教育发展基金会成立5年来为学校发展做出的贡献,并感谢广大校友对基金会工作的支持。
  李华校友作了哈工大创业校友联合会(丁香会)工作汇报,从丁香会成立的背景、理念、宗旨、品牌活动、为校友提供的服务等方面做了详细介绍,并表示接下来将进一步加强丁香会组织机构和制度建设,通过高质量的线下活动及网络平台把丁香会打造成为哈工大最重要的产学研基地、创业校友孵化服务基地、信息沟通和事业合作基地之一。叶强分析了经管学院在创新创业教育方面应该发挥的作用,并介绍了正在建设的哈工大创业广场。沈毅畅谈了对大学生教育与创业创新关系的看法。吕辛介绍了学校的科研成果与产学研合作情况。
  在项目路演阶段,1 9位创业校友拿出自己精心准备的项目计划进行展示,项目涉及金融、航空飞行器、生物科技、医学仪器、互联网、智慧农场、教育培训等各行各业,路演过程生动有趣,引人入胜。部分校友达成了合作、投资意向,项目交流也增进了校友相互认识和了解,为未来彼此进一步发展合作奠定了基础。
  本次活动由哈工大创业校友联合会(丁香会)主办,校友总会、哈工大教育发展基金会、经管学院指导,哈工大EMBA联合会、哈尔滨校友会、工程管理启航部落等协办。哈尔滨盛世特种飞行器有限公司总经理王忠信校友、哈尔滨海康体育科技发展有限公司总经理张新校友、哈尔滨哈以孵化器管理有限公司总经理常舒宇校友、黑龙江建大能源集团公司总经理唐雨校友、上海卓中投资管理有限公司总经理王雅微校友等给予了热心支持。
  据了解,为了给积极寻求发展、努力创业的校友提供针对性的信息和资源帮助,哈工大创业校友联合会(丁香会)于2012年成立。丁香会拥有微信平台、创业论坛和各地(行业)俱乐部3大品牌,同时下设助学基金和创新创业基金,旨在回报母校,帮助更多有梦想的校友。目前,丁香会已经在全国各地组织了多起创业交流活动,以爱校之情为纽带,帮助哈工大校友实现成功创业和持续创业。
  学校校友工作办公室主任卢长发、副主任樊志新参加了上述活动。

cui0329
校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰讲话

jiangbing20328

jiabing0328

嘉宾讲话

李华校友介绍丁香会情况