现在位置:>>新闻>> 图片新闻

校领导看望新生并慰问迎新工作人员

发布:2015-04-28 00:00:00    点击数:0

  金色的9月,秋风送爽,美丽的哈工大校园迎来了来自四面八方的新面孔。3日下午,校党委书记王树权、校长周玉,副校长丁雪梅、安实、徐殿国,校长助理徐晓飞、梁迎春在有关部门负责人的陪同下,来到二校区看望前来报到的2014级本科新生,并慰问参加各项迎新工作的有关人员。
  主楼阳光大厅人声鼎沸,这里是新生报到的“主战场”。王树权一边听取有关工作人员的汇报,一边仔细询问各项迎新工作的开展情况。在学工处工作的基础上,哈工大教育发展基金会从2011年起每年都会在迎新现场向家庭经济困难学生发放爱心大礼包。王树权十分关切地查看爱心大礼包里所装的生活用品是否齐备,并和周玉一起将爱心大礼包发放给办理完手续的新生。在医疗保险办理处和绿色通道办理处,他详细了解了新生如何办理大病保险、如何申请绿色通道和困难补助等方面的情况。
  周玉走到各院系设立的迎新展台前,与迎新志愿者、辅导员亲切交谈。当了解到很多志愿者都是刚报到的新生时,他面带微笑地与每个人握手并表示慰问。在201讲坛和新基论坛设立的展台前,他拿起学生精心制作的手绘地图和学生导航并认真翻阅着,不时露出赞许的目光。“校长,您好!”“你们好,你们来自哪里?”在学生公寓的走廊里,一名新生家长握着周玉的手亲切地交谈起来。周玉勉励身旁的新生:“尽快学会独立生活”。
  校领导一行来到学生食堂,详细了解伙食的供应、价格等方面的情况,并现场品尝了食堂免费发放的绿豆汤。校领导们还到体检处了解新生体检方面的情况,并到设于文体中心的临时住宿处看望了正在这里休息的新生家长,为他们带去了学校的问候。
  徐殿国先后来到哈站、哈西站,代表学校看望了新生和家长,并向后勤集团有关负责人认真询问了迎新的准备工作。

20149321520查看并为新生发放爱心大礼包

20149321732

2014932158
与迎新志愿者交流

201493211957
到临时住宿处看望新生家长

20149321831

20149321555
查看学生宿舍和食堂