现在位置:>>新闻>> 图片新闻

福建校友会第七次校友大会举行

发布:2015-04-28 00:00:00    点击数:0

  (黄伟平 魏忠芳/文)2014年12月7日,福建校友会第七次校友大会暨换届大会在福州大学图书馆明德厅举行。副校长、校友总会副会长任南琪院士,校友工作办公室主任卢长发,工业技术研究院院长助理赵轶杰到会祝贺。福建省外大学校友联合会领导吕祥松、付浸甜及天津大学、大连海事大学、西南政法大学、南京大学、北京大学、中国科技大学、浙江大学、北京师范大学等福建校友会的十几位秘书长到会祝贺。来自福建各地的100多位校友参加了大会。
  任南琪代表学校充分肯定了福建校友会在服务校友、服务学校和推动福建经济建设方面所做的贡献。他与校友们分享了学校近年来的发展建设情况、取得的可喜成绩和在世界上不断提高的影响力。他还表示,校友会是校友与校友、校友与母校联系的桥梁和纽带,希望校友们一起努力把校友会建成校友之家,建成所有福建校友的精神家园。
  大会产生了新一届校友会理事会:会长姚立纲,常务副会长张世平、叶春生,副会长商幼明、刘兴林、张红日、董国滨、吴宏、廖明宏、毕贤顺、林少芬、王永清、黄伟平、陈基进、胡棋、罗祥波、林荣仁、郭爱文、刘思德,秘书长黄伟平(兼),常务副秘书长林旭升、范鹏,副秘书长邓将华、朱卫明、周广涛、赖学平、黄磊、芮道强、黄华山、富宏利。聘请陈云存、赵善禄、谢作民、顾泉佩为校友会名誉会长。任南琪为会长、常务副会长、名誉会长颁发了聘书,并为校友会授旗。
  顾泉佩做第六届校友会工作报告。他回顾了校友会工作开展情况,重点介绍了福建校友会成立30周年庆祝大会开展的情况、参加母校90周年庆典大会情况、为母校、校友和地方建设开展服务的情况。他代表福建校友会感谢学校和学校领导一直以来对福建校友会的关心和支持,感谢广大校友为校友会和母校的联谊做出的积极贡献。
姚立纲致辞感谢母校和校友们对他的信任,并向为校友大会的召开付出辛勤努力的校友,以及给予校友会关注、支持和帮助的母校领导、兄弟校友会和社会各界领导和朋友表示最诚挚的敬意和衷心的感谢!他说新一届哈工大福建校友会将秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,积极开发校友资源,搭建校友与校友、校友与母校交流合作的平台、弘扬哈工大传统,激发校友热情,汇聚校友才智,为校友和母校的事业发展做出贡献。
  黄伟平、商幼明、新校友代表肖文静分别作大会发言,福建省外大学校友联合会领导致贺辞。
  大会在高唱哈工大校歌中结束。

1