现在位置:>>新闻>> 图片新闻

哈工大河北校友会第二次代表会议召开

发布:2019-06-20 00:00:00    点击数:0

        8月19日上午,哈工大河北校友会在石家庄国源朗怡酒店召开第二次代表会议,来自河北各地市科研院所和企事业单位的50多位校友代表齐聚一堂。会议由河北校友会首届会长韩生雨主持。哈工大原党委副书记、校友总会副会长崔国兰到会指导并作了重要讲话。
        河北校友会首届秘书长韩景元作校友工作报告,从河北校友会组织的发展、校友的出色业绩、对地方经济建设的贡献、构建与母校沟通的桥梁和协助母校招生宣传等几个方面作了汇报。其中着重介绍了来自中国电科54所、中国电科13所、河北建筑研究设计院、河北科技大学、燕山大学、石家庄铁道大学、唐山钢铁等单位一批校友的突出成就。
        会议一致审议并通过了哈工大河北校友会章程修订案,选举了河北校友会新一届理事会。会议选举韩生雨为名誉会长,韩景元为会长,张国亮、蒋群力、刘文远为副会长,李圣军为秘书长,段占东、李仓志、吝海峰、刘庆华、于保田、张帅为副秘书长。
        崔国兰代表学校向各位校友表达了诚挚的问候。她在讲话中介绍了学校的辉煌历史和发展现状,对河北校友会工作提出了要求。她希望广大校友要坚持传承和发扬哈工大精神,践行“规格严格,功夫到家”的校训,携手母校,为迎接建校百周年,建设世界一流大学而奋斗。她还指出,校友会要发挥“三个服务”及“三个平台”作用,搭建校友与校友、校友与学校和校友与社会之间交流合作的桥梁,成为广大校友“精神的家园,感情的驿站,发展的平台”。
        校友交流阶段,老中青三代哈工大人畅所欲言。谈及师长之恩,同窗之情,在母校学习期间的点点滴滴再一次浮现在大家眼前。回忆之余,各位校友代表畅谈未来。纷纷为建立校友会发展的长期有效机制、校友会更好地服务母校及校友建言献策。有的校友提出将协助母校进行招生宣传工作作为校友会日常工作,提高母校知名度,增加母校影响力;有的校友表示希望借助哈工大雄厚的科研实力,解决工程中的痛点难点,助力母校产学研结合路线的发展,为推动工业技术进步贡献力量。此外,参会校友还针对如何加强校友联络、增进校友感情等提出了许多切实可行的建议。
        会议前,各位校友代表还收到了学校校友工作办公室特意寄来的《哈工大人》图书和校徽纪念章。哈工大(威海)校友会理事会副秘书长、厦门校友会会长叶春生到会祝贺。(文/李胜军   张帅  图/王奎龙