现在位置:>>新闻>> 图片新闻

仪器学院8512班校友毕业30年重返母校

发布:2019-06-20 00:00:00    点击数:0

        30年,流逝的是岁月,不变的是对母校的情怀。5月18日-19日,仪器学院8512班近30名校友从全国各地和海外返回母校,“回家”相聚。
        18日下午,校友们在活动中心320举行了一场特殊的“班会”,与老师、同学一起座谈、交流。座谈会由王耀校友主持。仪器科学与工程学院党委书记臧永军、院长刘俭,副院长叶东、邹丽敏,副书记王芳,校友工作办公室副主任樊志新应邀参加。
        校友陈利平、范世军分别发言,向学校汇报了毕业后在各自领域努力打拼取得的各项成绩。他们说,非常幸运选择了哈工大,母校“规格严格,功夫到家”的校训精神是青春期最好的教育。正是因为在学校打下了良好的基础,训练了踏实严谨的作风,到工作单位才能很快被认可。
        校友总会副会长、原副校长孙和义说,哈工大校友无论做什么,只要踏踏实实做,尽到自己该尽的责任,做了自己该做的努力,都是了不起的。他为同学们30年来的成就感到骄傲!他表示,虽然校友们已经过了知天命的年龄,但哈工大人奋斗不止,希望校友们在新的起点继续努力攀登,做好事业、过好生活。同时欢迎大家明年百年校庆时再回母校!
        臧永军介绍了仪器科学与工程学院去年成立学院的过程,以及学院学生、师资情况。刘俭表示,新学院建立承受着许多期待,所有教职员工一定会接好学科传承的接力棒。他介绍了学科研究成果,面向未来发展蜕变的重大历史机遇,对未来心怀期待,再创辉煌!邹丽敏介绍了学院学生培养方面的情况,希望校友们根据企业情况对学生培养方案、持续发展等方面提出建议和意见。王芳介绍了学院近期的一些校友活动,包括寻访校友,编写院史书以及爱心基金等,希望得到校友的关注和支持。当年校友们的任课老师浦昭邦教授风趣幽默地表示,自己已经退休多年,未来的发展要靠大家,并为校友们送上了祝福。
        校友们纷纷发言,交流各自30年来的经历,回味相处4年的难忘记忆,叙说当年的深厚情谊,感恩母校培养,分享毕业30年的酸甜苦辣。
        期间,校友们参观了校园、宿舍、专业教室、超精密所等地,并品尝了怀旧餐,重温求学时的美好回忆。(文/图  李慧莹 何苾菲)