现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

高校无锡校友第二次捐衣助学活动

发布:2013-05-28 15:20:24   点击数:892

  2013年3月30日上午,由哈工大学无锡校友会牵头,浙大校友会、武汉理工大学校友会、湖南大学校友会等校友会联合发起的“高校无锡校友第二次捐衣助学活动捐助仪式”在无锡人才金港一楼国际会议室成功举办。
此次活动捐助的目的对象是云南省丽江市宁蒗彝族自治县宁蒗民族中学,这一捐助点的选择源于哈工大学校校友李声勇在宁蒗民族中学支教。
  哈工大无锡校友会副会长张剑先生、浙大无锡校友会副会长施旭星先生、武汉理工大学校友会副秘书长周治华先生、湖南大学校友会何筱敏女士代表校友会参加活动,同时来自东南大学、中科大、江南大学等高校热心校友20多名也参加了本次活动。


  校友会代表在会上分别表示了对活动的支持,希望与肯定,希望这样的活动能持续开展。浙大校友冯曦在活动中也向大家分享了三年捐书活动的心路历程,得到了大家的一致肯定。
  本次活动共捐助衣物10大件,所有运费均由哈工大校友会承担。同时浙大6位热心校友(施旭星、龚利汀、张宏、何晓阳、黄镇东、黄华顺)在活动中每人捐助1000元用于下次捐助的运费。
  为保证捐衣捐书公益爱心活动能持续有效开展,活动中各大校友会一致通过成立项目小组,命名为:“阶梯行动---无锡高校校友爱心捐书助学项目”,(书籍是人类进步的阶梯)由浙大校友冯曦担任项目小组组长,各大热心校友自愿报名成为组员,统一管理,有效开展公益活动。