现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

哈尔滨工业大学北京校友迎新春联谊会暨学校科技工作汇报会在京举行

发布:2013-05-28 15:29:06   点击数:1070

  2013年2月23日下午14时30分,“哈尔滨工业大学北京校友迎新春联谊会暨学校科技工作汇报会”在中国空间技术研究院(航天五院)礼堂隆重召开。哈工大北京校友会副会长、秘书长熊焰,哈工大副校长韩杰才及学校办公室、科学与工业技术研究院、校友工作办公室等有关单位的负责人出席了联谊会,特邀嘉宾及北京各界校友600余人齐聚一堂,会场内洋溢着祥和而热烈的气氛。

 

  首先,熊焰校友代表北京校友会致辞,向大家介绍了北京校友会的活动组织情况,并送上新春的祝福。韩杰才副校长代表学校做了科技工作汇报,韩校长从哈工大历史、哈工大精神、科研成果等几个方面进行了讲解。2012年,哈工大在论文数量和质量、科研经费、人才培养、重要科研成果等方面均取得了长足的发展,学校正在向世界一流大学不断迈进。

 

 

  随后,以老校友们的合唱开篇,拉开了本次联谊会活动的序幕,一首《哈工大校歌》又把我们拉回到了松花江畔的哈尔滨,又回到了校园。《夕阳红》、代表时代的苏联歌曲,合唱《草原夜色美》,学校科工院青年教师的《追寻》,77级校友的现代芭蕾舞《常青指路》、《英雄赞歌》,78级校友的朝鲜族长鼓舞,59级、60级、61级三届校友的小合唱,校科工院自创歌曲《源泉》,蛇年新春的蛇舞,年轻校友的京剧选段《梨花颂》,舞蹈《草原恋》,一场场精彩的节目表达了哈工大人的豪迈和对母校美好的祝愿。新老校友以歌舞、合唱、戏曲等方式表达了对学校深深的眷恋,对未来美好的憧憬,博得了阵阵掌声。校友们纷纷表示,校友会为大家创造了一个很好的交流平台,并希望校友会以后能再接再厉多组织一些活动,为母校、全体在京校友做出更大贡献。

  念往昔峥嵘岁月,我们携手一起走过。展望美好明天,我们有理由相信,在全体在京校友的努力下,校友会必将越办越红火,学校、校友们也将迎来更加灿烂的明天!