现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

哈工大四川校友会召开第八次校友大会

发布:2013-05-28 16:45:56   点击数:1128

  2012年11月25日上午十时,哈工大四川校友会第八次校友大会在成都市玉沙路157号四川新华饭店举行。近200名校友及来宾参加了大会。哈工大校友工作办公室卢长发主任专程来蓉参加了大会。在蓉的哈工大能源科学与工程学院院长赵广播教授也参加了大会。湖南校友会李一鸣等三位校友、重庆校友会梁锋华等两位校友专程来蓉参加大会。多家兄弟院校在川校友会,包括北大四川校友会、清华四川校友会、天津大学四川校友会、中科大四川校友会、上海交大四川校友会等负责人到会祝贺。来宾们还向哈工大四川校友会赠送了纪念品。

  大会由航天科技集团第七研究院党委书记、四川校友会副会长李占文主持。马敬德副会长首先宣读了哈工大四川校友会第五届理事会组成名单,大会以热烈的掌声通过。名誉会长、原四川省副省长韩邦彦首先致词。作为五十年代初学校的八百壮士,韩老回顾了在校时期的激情岁月,表达了对母校的美好祝愿。之后,四川校友会李建国会长代表理事会作了两年来的工作总结和校友会下一步工作展望。卢长发主任在讲话中首先介绍了学校近期的发展情况,着重阐述了校友会工作的重要性,尤其是对青年校友的发展起到一定的提升作用。卢主任对四川校友会的工作给予了积极评价,希望四川校友会进一步发展,为校友服务,为母校发展建设多做贡献。青年分会刘小康会长介绍了青分会两年来的发展,提出了青分会的愿景,即成为青年校友的精神家园和创业平台。其他来宾和校友代表也做了热情洋溢的致辞、发言,会场高潮不断,由于时间关系,大会原准备的文艺节目没有演出,但丝毫没有影响大会的气氛。

  下午,新一届理事会召开了会议,讨论并决定了四川校友会加强工作的若干举措。卢长发主任应邀参加了理事会,并与理事们进行了深入交流、探讨。会议期间,其他校友进行自由交流,分享体会和经验,全天活动在校友们依依不舍的气氛中结束。

 

会议现场

李建国会长

卢长发主任