现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

哈工大2012级重庆新生交流会纪实

发布:2013-05-31 11:00:22   点击数:943

  2012年8月18日下午,哈尔滨工业大学基础学部携手哈工大重庆校友会在重庆大学主教学楼举行了哈工大2012级重庆新生交流会,出席见面会的有哈工大基础学部赵希文主任、邵兵书记、多位重庆不同年龄段的校友以及今年刚被录取的各位新生及家长。
  交流会上,基础学部赵希文主任详细介绍了基础学部整体情况和为同学们搭建的良好的成长平台,让新同学和家长们提前对哈工大基础教学有了系统的的认识和了解;基础学部书记邵兵为大家进行了一场《一样的哈工大一样的大学生活》的讲座,对新同学进行了一场深刻的成长规划教育,纠正了新生对于大学的认知误区,增强了紧迫感;以上两位老师的发言,不仅成功地对学生进进行了入学教育,同时拉近了学校与学生家长的距离,消除了沟通障碍,为新生入学后的进一步教育奠定了基础。
  李国君、罗高阳两位刚毕业不久的年轻校友分享了自己在哈工大学习、生活的心得体会;罗剑锋、王志坚等取得事业成功的老校友和朱祥文、熊伟等工作多年的校友结合自己的工作、生活经历亲切勉励各位新生在大学的学习生活中牢记校训、善于思考、勇于担当、不断提高自我、创造精彩,并与各位家长分享了关于学生家庭教育的心得;校友梁锋华对重庆校友会情况进行了介绍,告知校友们重庆校友会愿成为每一位校友的坚强后盾和发展平台。最后各位同学及家长与学校领导、各位校友进行了热烈的互动交流,答疑解惑。
  重庆晨报、重庆晚报、重庆商报、重庆时报等对此次新生交流会进行了报道,重庆晨报和重庆商报进行专题报道。
  此次交流会,开高校走出校园、进驻生源地迎新之先河,首次将学生、家长以及新老校友汇聚到了一起,对新生进行了一场全方位的入学教育,为新生快速融入哈工大、做好大学生活学习规划奠定了基础。