现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

哈工大上海校友欢聚申城

发布:2013-05-31 13:06:58   点击数:1432

  11月24日下午,“2012哈工大上海校友迎新暨新老校友联谊会”在华东师范大学科学会堂隆重举行,300余名哈工大校友在这里欢聚一堂。本次活动以校友迎新为契机,旨在通过新老校友的交流、联谊,将新老校友凝聚起来,营造互帮互助的哈工大情,将上海校友会建设成助力哈工大上海校友事业发展的桥梁和纽带。

 

 

  会上,专程从哈尔滨前往上海参加会议的学校校友工作办公室卢长发主任向校友们介绍了学校近期的发展建设情况以及校友和教育发展基金会的工作情况,表达了母校对上海校友会工作的关心和支持,对长期以来关心、支持母校发展建设的校友们表示由衷地感谢和敬意。在肯定上海校友会在助力校友发展中所发挥的积极作用的同时,希望上海校友会能够继续秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的传统和精神,将新老校友凝聚起来,汇聚校友力量,为校友服务,为母校服务。

 

 

  此次年会,新老校友欢聚一堂,上海交通大学哈工大校友会秘书长65届校友蔡珣教授,77、78级上海校友代表黄俭校友、刘建朝校友,浙江校友会常务副会长刘伟校友以及无锡、合肥等地的校友代表,华东师范大学教授王江涛校友以及淘米网COO程云鹏校友作为青年校友代表先后发言,表达祝愿、问候、分享体会与经验,会场不断响起热烈的掌声。哈工大上海青年校友会秘书处任亮校友、何立校友就校友会的以往工作情况及未来工作计划向现场与会校友做了专题汇报,受到大家的欢迎。

 

 

  此次上海校友年会采用了微博互动的创新模式,使得场上演讲嘉宾和场下校友可以实时进行互动。在嘉宾主题分享之余,场下校友们也踊跃到台上就个人工作以及创业经历和体会进行实时交流,引起了在场校友的强烈共鸣。青年校友们发言的实时分享充分体现了热情、豪情、睿智、创新,充分体现了汇聚哈工大力量、共创美好未来的会议主题。11月份的上海室外寒意渐浓,室内哈工大人的热情正在申城汇聚。