现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

母校情深 校友情深

发布:2013-05-31 13:08:29   点击数:1335

------2012哈工大重庆校友会聚会报道


  哈工大重庆校友会于2012年12月23日在沙坪坝平顶山文化公园的野山酒店举行了哈工大重庆校友会2012年度聚会。80余名来自各行各业的重庆校友欢聚一堂,令人欣喜的是,本次聚会新加入了较多90年以前的老校友,更令人欣喜的是,哈工大威海校区汽车学院周玉生书记和张院长、湖南校友会的曾又凡常务副会长和李一鸣副会长、四川校友会的熊伟校友也来到会场祝贺此次年度聚会的成功举行。2012年新到重庆的年轻校友们为大会专门制作了背景视频与音乐,为聚会更增添了家与欢乐的氛围。
  上午会议期间,唐胜利会长总结了过去几年哈工大重庆校友会在过去几年的成绩以及今后进一步发展的设想,重点介绍了一年以来哈工大重庆校友会团结互助、支持母校的主要活动,尤其是2012年8月哈工大重庆校友会与基础学部共同举行的新生见面会。最后唐会长分享了自己多年来作为一名哈工大人的深切感受和对母校的款款深情。来自威海校区的张院长与周书记代表学校发言,对校友会的成功举办表示祝贺,对校友会们多年来扎根重庆,为重庆经济发展所做出的贡献表示肯定,同时结合自己多年的工作和生活经历,对校友的成长发展提出了各自的建议,并希望校友常回母校。来自重庆大学的副校长刘庆校友为到会校友们分享了自己在哈工大成长经历,深切勉励年轻校友牢记校训、努力发展,为社会、为母校做出自己应有的贡献。来自湖南校友会的代表、四川校友会的代表分别代表湖南与四川的校友向重庆校友问好,并分享了各自校友会发展的心得。部分85、86级校友代表以及部分年轻校友也踊跃发言,或者分享自己的成长经验或者为校友会的发展献计献策。会议的氛围热烈而亲切,上午的议程顺利完成。
  在经过了集体留影与欢乐的午餐之后,一场生动有趣的的联欢会在下午举行,其中有夺宝奇兵、心心相映、心有灵性等,还有校友自己DIY的哈工大服装秀表演、骑马舞。在联欢会的过程中,校友们一起观看了《2012哈工大宣传片》、《哈工大威海HRT车队2011宣传MV-How We Roll》和《哈工大Style冰天雪地版》。通过下午的活动,校友们进一步加强了交流,增进了校友感情。
  此次活动主要特点在于,老校友的交流得到加强,兄弟校友会之间的交流得到加强,校友行业的覆盖进一步拓宽,相信在校友们的共同努力之下,校友会的平台会越做越好。

 

 

 


唐会长讲话


湖南校友会李一鸣副会长讲话

 


周玉生书记讲话

 


校友亲切交流

与会人员合影留念


联欢环节