现在位置:>> 新闻>>总会新闻

哈尔滨工业大学天津校友会会员代表大会成功召开

发布:2013-11-14 08:35:06   点击数:2285

  2013年11月3日,哈尔滨工业大学天津校友会会员代表大会在天津广播电视大学召开。我校校友总会名誉会长、老校长杨士勤,副校长孙和义,校友工作办公室主任卢长发和原主任孟宏震专程赴天津参加大会。天津市校友代表60余人齐聚一堂,共同见证哈尔滨工业大学天津校友会的成立。

  大会由天津广播电视大学校长冯雪飞校友主持。校友会筹备组负责人、中交集团一航局原副总工程师马方廷校友介绍了校友会筹备情况。天津市教育委员会尚玉全宣读了《天津市教委关于同意筹备哈尔滨工业大学天津校友会的批复》。天津市社团局李明旸宣读了《准予行政许可决定书》。

  会议讨论通过了《哈尔滨工业大学天津校友会章程》。大会还选举产生了天津校友会理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。

   孙和义对天津校友会在当地民政部门成功登记注册和大会产生新一届理事会表示祝贺,并向天津地区广大校友表示问候,还代表学校对广大校友为天津市地方经济发展和母校发展建设所做的贡献表示感谢。他向校友们介绍了学校近年来的发展建设情况和取得的可喜成绩,与大家分享了自己对校友工作的理解和想法,对天津校友会和校友们提出了几点建议,并希望天津校友会和广大校友继续为母校的发展建设和天津市的科技进步和经济发展做出新的贡献。杨士勤在讲话中充分肯定了天津校友会按照规范化、制度化的要求登记注册校友会的做法。他回顾了十几年来校友们为学校发展建设所做的贡献,并与大家分享了几件令人激动的往事。 他还讲述了我校校训“规格严格,功夫到家”的形成和内涵,以及在学校教学、科研和学生培养过程中所起的作用。他希望广大校友继续发扬哈工大的优良传统和作风,不断丰富哈工大文化和精神内涵,为国家、地方经济建设和学校的发展再立新功。

  本次会议的成功召开,为今后天津校友会工作的开展奠定了基础。

哈尔滨工业大学天津校友会会员代表大会会场

 

副校长孙和义讲话

 

老校长杨士勤讲话

 

部分与会人员合影