现在位置:>> 新闻>>总会新闻

哈尔滨工业大学重庆校友会2013年年会暨新校友欢迎会成功举行

发布:2013-12-11 16:53:08   点击数:2411

  2013年12月1日,哈尔滨工业大学重庆校友会年会暨新校友欢迎会在重庆金考源会议中心举行。我校纪委书记才巨金、校友工作办公室主任卢长发专程赴渝参加大会。70余位重庆校友欢聚一堂。四川校友熊大山、贵州校友郭方华等外地校友代表应邀参加。

  才巨金首先代表学校致辞,对广大校友为母校发展建设所做的贡献表示感谢。他在充分肯定重庆校友会工作的同时,希望校友会充分发挥在学校和重庆之间的桥梁作用,汇聚新老校友的力量,为校友服务、为母校服务。他还向校友们介绍了学校近年来的发展建设情况和取得的重大成绩。

  重庆校友会会长唐胜利介绍了重庆校友会的基本情况,并对2013年年度工作进行了总结,提出了今后工作的思路和举措。秘书长梁锋华宣读了重庆校友会组织机构调整方案和成员名单。卢长发对重庆校友会组织健全、规范,活动丰富、有特色和连续两年协助学校基础学部举行异地迎新活动等方面给予高度评价。他希望重庆校友会继续秉承“规格严格,功夫到家”的校训,团结更广泛的校友,把校友会办得更具特色,办成校友之家。熊大山、郭方华分别代表四川校友会和贵州校友会向大会祝贺,并表示会进一步加强各地方校友会间的联系,以更好地为校友服务。重庆校友会名誉会长、重庆市教委副主任牟延林结合自己多年经历,表达了自己对母校的深厚情谊。其他校友代表也踊跃发言,大会气氛热烈。

  下午的文艺活动别开生面,校友们自创了类似鲁豫有约的“对话”栏目,由王伟主持,王志坚、罗剑锋、赵晓峰、邱宏等校友作为对话嘉宾。台下校友们提出各种问题,台上校友悉心回答,这些对话促成了深层次的行业交流,勾起了校友对母校的回忆,也为年轻校友指点了迷津。

  本次会议让更多新校友融入了校友会,校友间的联系和交流进一步加强,校友会组织机构进一步完善,为今后工作的进一步发展奠定了基础。

 

纪委书记才巨金讲话

校友工作办公室主任卢长发讲话

重庆校友会会长唐胜利总结年度工作

大会会场

“对话”栏目

合影留念