现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

哈工大北京校友会篮球队比赛顺利举行

发布:2013-12-20 11:01:23   点击数:4670
  12月14日周六,哈工大北京校友会篮球队和中国工程项目中心网篮球队的比赛在北体顺利举行。
  中午1点半,孙兴义带着篮球和记分牌来到了北体,记分牌是一个校友为了支持活动送给孙兴义的。组织校友活动以来,一直深深感到校友对活动的支持,小小的篮球,凝聚着多少校友的期望和祝福呀。因为参加活动的人数比较多,和裁判商量比赛分四节,每节毛时15分钟。裁判是来自北体的学生浩龙。
  第一节比赛开始,我方先发五将是崔成,黄威,廖传奇,张彦,孙丰成。比赛紧张激烈,双方比分交错上升,很快我方身体优势表现出来,比分开始领先。打到10分钟,宋睿换下崔成,李晓换下黄威。第一节结束,我方以17比10领先。
  第二节开始,我方出场的是孙兴义,邹德勋,赵彪,小卫,刘通。刘通担当后卫,第一节的裁判浩龙加入对方阵营,带领对方球队开始反击,对我们发动一波波的攻势。我方依靠小卫和邹德勋的进球,始终保持比分的领先。5分钟的时候,孙兴义的电话响了,于是他就下场,换刘海滨上场。海滨刚上场就有一次快攻的机会,可是,海滨太紧张了,竟然摔倒了,然后海滨也下场,一直兢兢业业记分的梁先仁上阵。第二节比赛结束,场上比分29:26,我方领先3分。
  中场休息的时候,霍军涛到了球场。霍军涛是篮球活动的发起人之一,以前经常参加活动,去年博士毕业后去了宁波。这次来北京开会,听说球队打比赛,专门赶来见见大家。军涛到了以后,发现球队里面已经没有几个熟人了。一些老兄弟离开了北京,还有一些人结婚生子,对应的是一批批新鲜血液加入到球队之中。我们有校友会这坚实的基础,我们的力量就会永不干涸。决定胜负的第三节开始了,从清华赶来助战的吕定顺赶到,还有雪藏了两节的李汀昊,加上廖传奇,廖传奇同学,宋睿,五人上场。
  廖传奇同学一个长传,廖传奇拍马赶到,顺势把球放入篮筐,揭开进攻的序幕。10:0,我方打出一个小高潮。第三节结束,比分定格在了46:30。
  第四节崔成,宋睿,李晓,孙丰成,小卫上场,继续扩大比分,至此比赛胜负已无悬念。还有几分钟的时候,黄威换下孙丰成。比赛结束,最终比分60:36
  比赛结束后,意犹未尽的大家开始半场4打4,一直打到5点,才尽兴而归。感谢兄弟们,创造了一场精彩的比赛。期待着球队越来越好。