现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

我校四川校友积极参与抗震救灾

发布:2013-04-26 09:03:04   点击数:1133

  雅安地震的消息不仅牵动着哈工大全体师生的心,也牵动着哈工大四川校友的心。校友们用实际行动参与到抗震救灾活动中去。今天早晨记者连线四川校友会秘书长、1979级铸造专业校友尹晓华和副秘书长、2004级通信专业校友闫润浩,听他们介绍了20日晚参与救灾物资搬运活动的情况。
  4月20日晚,闫润浩校友在微博上看到消息,位于双流机场附近的四川物资储备中心有一批救灾物资运输需要志愿者帮忙。他立刻在四川校友群里发布了这个消息。四川校友会副会长、2001级生物专业校友熊伟,2010级市政环境专业校友田在兴等一批校友和他们身边的朋友组成了12人小组,共同赶赴物资储备中心。其中,2007级锻压专业校友薛卫专程从新都骑了四五十分钟的电瓶车赶到成都参加活动。物资储备中心第二批救援物资共20军车,志愿者们共分成15组,校友们被分到第八组。在紧张的物资搬运过程中,校友们始终冲在最前面,并一直坚持到最后一刻。21日凌晨4点,他们完成了3车半救援物资的搬运,匆忙赶到家的时候已经是凌晨5点。
  据介绍,雅安地震发生后,成都也有强烈的震感。但是经了"5•12"地震的四川人民面对灾难还是比较镇静的。校友们看到母校官方微博上对四川校友的问候和关切,感到十分温暖,感谢母校的关心。同时,校友们不仅心系灾情,也十分关心母校的震区学子,在微博上发出信息,“谢谢母校老师同学的关心,到目前为止校友都很好。在校学生有联系不到家人的可以和我们联系。”
  “有责任,有态度,有担当,支持母校!”“我是哈工大10级航天学院的学生,请问师兄你们接不接受捐款?怎样向你们捐款?希望我能帮上一些小忙,雅安加油!”“需要人一定要联系我,只为雅安,我们是一家人!”“雅安加油!师兄师姐们加油!前线的师兄师姐们,我们不想盲目而没有效率地帮助,恳请师兄师姐传递前线需求,我们在哈尔滨,我们想做一点事……”看到校友们参与抗震救灾的消息,许多师生给四川校友会微博留言,希望尽一臂之力。闫润浩校友说,目前的救援行动有统一指挥,校友们服从指挥,目前主要是做好后方的支援工作,并根据需要积极开展后续的志愿服务活动,投入到下一步的抗震救灾工作中。四川校友会将把大家提出的支援灾区的想法和愿望进行汇总,提交有关部门,也希望大家在灾后重建过程中积极参与。