现在位置:>> 新闻>>总会新闻

转发吉林省校友会救助白血病校友倡议书

发布:2015-02-01 18:28:28   点击数:3395

 

尊敬的各位校友:
  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位校友正遭受着白血病的折磨,他正用微薄的力量与疾病抗争!
  谢来君,男,中共党员,哈尔滨工业大学材料学院材料成型及控制工程专业2005级本科生,材料工程系锻压专业2009级硕士研究生,2011年硕士毕业后进入一汽大众工作。在校期间思想积极进步,学习刻苦努力,积极参与各项活动,兢兢业业完成每一项任务。但是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,2012年,不幸被查出患白血病。先后在吉大一院,天津市中国医学科学院血液病医院进行治疗,在与病魔进行了近3年的抗争后,病情仍旧没有得到有效控制,不得不进行骨髓移植手术。目前在北京陆道培血液肿瘤中心准备手术,但所需要费却至少60万,其中前期手术费用30万,后期排异反应治疗至少30万,现已经筹集到前期的30万。如果后期费用不能交齐,手术后的排异反应则得不到及时救治,手术有可能前功尽弃(因为家中没有亲兄弟姐妹,只能寄希望于父亲的骨髓配型,该情况成功率70%)。谢来君已经定于2015年2月10日进行骨髓移植手术,现在已经处于隔离准备期。由于头两年医治过程已经耗资巨大,当前家庭已经实在无法承担,迫不得已,在此求助。在此之前,谢来君所在本科班级已经募捐两次,所在课题组已经开始募捐,所在单位已经募捐多次并给予巨大的帮助,社会校友目前也偶尔有小支持,但苦于难辨真伪,资助力度微乎其微。
  在此倡议各位校友共同帮助这个曾经充满活力的年轻人,让他恢复健康,在条件允许的情况下能够献出一份小小的力量,积土成山,积水成渊,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯。
  献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度!
  捐款账号:中国银行6013825300009796396 户名:张伟玮,联系方式:13796059849。请捐款人在捐款后务必给相应的联系人短信或电话告知或转账留言,我们会尽最大努力,给予款到回复确认短信,并将把捐款最终使用情况和谢来君治疗情况反馈给您。
  注:张伟玮,男,中共党员,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院,材料成型及控制工程专业2005级本科生,材料工程系锻压专业2009级硕士研究生,材料工程系锻压专业2011级博士研究生在读。

哈尔滨工业大学吉林省校友会 
哈尔滨工业大学吉林省青年校友会
2015年1月30日