现在位置:>> 校友会公告

关于参观远光光电的通知

发布:2015-10-27 11:06:04   点击数:724

嗨!亲爱的同学们:

  还在为未来的职场生涯感到迷惘吗?

  还在为就业还是读研的选择而纠结吗?

  现在,一个了解企业的好机会来了!

  哈工大人校友工作协会与远光光电仪器有限公司合作,为同学们举办了前往远光光电企业参观的活动,让同学们获得直接接触现代企业的运作模式的机会。更有机会与远光光电的总经理面对面,感受成功企业家的风采!聪明的你,还不赶紧拿起手机报名?

  参观时间:11月4日(第8周周三)13点出发,参观截止时间为16点。

报名方式:请于10月27日(第7周周二)24点前发送“姓名+学号+性别+身份证号码”到18245042722(王同学)。其中,身份证号码是为各位同学免费办理保险之用,为大家的参观之旅更添一份安心!只有40个参观名额,先到先得,请同学们抓紧时间哦~

  主办方:哈工大人校友工作协会

 

 

附:远光光电简介

  哈尔滨工业大学远光光电仪器有限公司成立于1998年,总部坐落于哈工大国家大学科技园,由哈工大光学目标仿真与测试技术研究所(宇航国家实验室重要组成部分)、哈工大非线性光学实验室(国家重点实验室)等优势技术资源作支撑,年生产能力100万套,综合实力在哈工大所属63家规模企业中排名第二,并且增长速度最快,是哈工大推荐创业板上市的四个公司之一,是科研项目产业化的成功典范。

  公司主营业务:生产高效节能照明产品;研发精密光电仪器;承担国家科研项目。

  其中远光牌高效节能照明灯具由哈尔滨工业大学著名光学专家康松高教授(风云一号气象卫星光学系统主设人)主持研发,通过航天部部级鉴定,结论为:技术先进、节电效果明显、对环境照度有大幅度提高、属国内外首创。在照明行业独此一家把航天光学材料加镀膜技术应用到照明灯具上,取代铝板式灯具,属更新换代产品。与铝板式灯具比较有本质区别:反射率高、光效高、光的定向性好、光衰减少,节电效果显著。

  主导产品:厂房灯系列、投光灯系列、泛光灯系列、三防灯系列、行车灯系列、防爆灯系列、隧道灯系列、门机灯系列、矿用灯系列、体育场馆灯系列。

  自1998年开始,高效节能灯具在全国各省市全面推广,现已在钢铁、有色金属、铁路、汽车、电力、机械、石油、化工、家电、医药、橡胶、船舶、军工、造纸、煤炭等行业,以及港口、道路、体育场馆等场所大量应用,在节能、降耗、提高照明质量、绿色环保方面取得了显著的经济效益和社会效益。

哈工大人校友工作协会

2015.10.27  

gycgyggddtz