现在位置:>> 新闻>>总会新闻

香港校友会赴南安一中香港校友会庆典观礼

发布:2017-07-12 09:51:56   点击数:138

  2017年6月17日,南安一中香港校友会成立八周年暨第三届董事会就职典礼于北角富临皇宫举行,哈工大香港校友会代表团赴会观礼并道贺。庆典于当晚八时许开始,创会会长蔡永年与继任会长蔡清华相继发言,并进行了印鉴交接,证书颁发等仪式,中联办等单位的领导亦到会祝贺并发言。
  同为身在香港的内地校友会组织,南安一中香港校友会与哈工大香港校友会有着深厚的情谊和渊源。南安一中校友会创会会长蔡永年和继任会长蔡清华亦曾于去年出资出力协助本会接待了哈工大校长周玉一行的访港交流活动。哈工大香港校友会此次前来道贺,既是友好访问,又是由衷的祝福和道谢。哈工大香港校友会会长蔡坚个人出资赞助了我校校友会人员的两桌晚宴并以哈工大香港校友会的名义馈赠了庆典花篮。
  血缘手足只得数人,而同根同源的校友之情却在香港这一国际化的都市聚集了数百上千的各领域人才,大家共同交流分享、扶持奋进。南安校友会庆典处处洋溢着热烈温暖的氛围,深深感染着前来道贺的哈工大校友。作为哈工大香港校友会组织者,大家在举杯庆贺之余,亦赞叹南安一中校友会不输于著名大学校友会的工作成效,今后会借鉴南安一中香港校友会的有益经验,通过更加细致的工作以及持续的宣传和运作,努力凝聚身在香港的哈工大校友,更好地为校友服务,努力把校友会这个温暖的大家庭经营得更好。
  为彰显两个校友会的友谊,经两会三位会长一致同意,庆典最后增加一项,哈工大校友会的代表团在蔡坚会长的带领下走上主席台道贺,与南安一中创会会长蔡永年和新任会长蔡清华亲切合影。期望在接下来的时光中,两家校友会更加比肩向前,持续有效的促进两校校友更加美好的明天。