现在位置:>> 新闻>>总会新闻

哈工大广东校友会首届大土木学术论坛在广州揭幕

发布:2017-07-17 09:15:12   点击数:105

  2017年7月1日,羊城广州阳光明媚,在中国共产党成立96周年之际,哈工大广东校友会首届大土木学术论坛在广州CBD珠江新城的大型写字楼珠江城国际会议厅如期举行。
  身着红马甲的志愿者们往来穿梭迎接远道而来的校友们,摄影师忙着给签名的校友们拍照留念,前台接待人员正耐心地让校友们签到,庄严气派的会场播放着充满激情的音乐,久违的校友们寒暄问候、激动万分……时间的指针定格在下午3点,300人的会场座无虚席,随着主持人闪亮登场,哈工大广东校友会首届大土木学术论坛正式开始。
  主持人宣读了哈工大校长、校友总会会长周玉为本次论坛发来的祝语。周玉校长表示,广东经济建设的发展与飞跃,饱含着历代、历届哈工大人的参与和奉献!校友们在“改革开放”和“大众创新 万众创业”的大潮中,锐意进取,勤奋工作,取得了令人瞩目的佳绩,为母校赢得了荣誉,是永远母校的骄傲!希望把“大土木学术论坛”办出特色、办出水平,实现常态化,成为我校海内外校友会创新校友活动的一个示范。 
  哈工大广东校友会会长张肖宁、哈工大校友工作办公室主任卢长发、土木工程学院院长范峰先后致辞,对论坛的举办给予了高度评价和热烈祝贺。论坛发起人代表、星河湾集团副总裁宁仁岐对论坛进行了介绍和展望。
  哈工大(深圳)筹建办成员、临时党委委员韩喜双在贺信中表达了深圳校区领导对论坛举办的祝贺和对校友事业的支持。还有一位德高望重的哈工大校友为论坛的举办发来贺信表示祝贺,并希望哈工大广东的学子们能为“粤港澳大湾区”的建设贡献力量。
  随着激昂的音乐响起,大屏幕上倒计时数字闪烁,嘉宾们共同掀开“论坛会徽”的红盖头,为哈工大广东大土木学术论坛揭幕。
  哈尔滨工业大学原副校长、校友总会副会长景瑞作了题为《百年哈工大,土木当自强》的精彩演讲,他深情地说到:“大土木,我欣赏,我主张。谓之大,集合规划、结构、建筑、市政、环境、交通、建材、建机、管理……谓之大,展现哈工大大土木人博大胸怀与励精图治。哈工大土木人,誓为当地社会发展服务,不用扬鞭自奋蹄!”
  广东首汇蓝天工程科技公司董事长、国家海绵城市专家隋军,长江学者特聘教授、华南理工大学建筑学院院长孙一民,北京市市政工程设计研究总院广东分院院长汪传新分别作了题为《中国的海绵城市建设》、《走向精明营建》、《浅谈城市地下综合管廊》的专业分享,让校友们充分感受到了哈工大校友们在大土木领域业界领先的学术成果,这些研究成果必将对中国城市建设与规划带来推动作用。
  在欢快的校歌声中,哈工大广东大土木学术论坛落下帷幕。(“哈工大广东大土木学术论坛”筹备组)

 

dtm04

dtm03

dtm01