现在位置:>> 新闻>>总会新闻

紫丁香智能装备论坛在北京召开

发布:2017-07-24 15:34:12   点击数:160

  在这美好的春夏时节,乘着一带一路的东风,由哈工大创业校友联合会(丁香会)紫丁香科创平台与中南创盟联合举办的紫丁香智能装备论坛于5月20日在北京召开。出席此次论坛的有首批国家千人计划专家、紫丁香科创平台首席科学家袁怡宝教授,清华大学电工电子中心主任任勇教授,国富资本董事长、哈工大校友总会副会长、北京校友会会长熊焰,中国机电设备自动化装备引进评审委员会专家委员、中南大学杰出校友周冶,江西省机械工业厅原厅长李立德,江铃集团董事长助理、江铃投资公司董事长衷俊华,江苏省启东经济开发区主任陈伟,北控智慧集团副总经理、哈工大创业校友联合会副会长宋彦哲,中国航天科技集团军民融合发展中心主任安孟长等。
  哈工大创业校友联合会秘书长李华代表丁香会紫丁香科创平台致辞,他表示要把紫丁香科创平台打造成一流的成果转化、产业落地、项目对接的平台,还有很长的路要走。大国的脊梁一定是由敢于做事、勇于承担的创业者来支撑的,紫丁香科创平台愿与大家一道为国家的振兴、产业的发展做出更大贡献。
  周冶在致辞中说,紫丁香科创平台的快速发展表明了社会的需求以及国家对创新创业的支持和鼓励,感谢紫丁香科创平台为大家提供了交流的平台和机会。
  随后,熊焰、袁怡宝、安孟长、周冶、李立德、戴维序等分别从智能装备的不同角度给大家带来了关于产业发展、公司发展、创新创业等方面的经验和知识分享。
  据了解,丁香会将联合国内的高校、科研机构、企业、政府和创业团队,重点打造紫丁香科创产业平台,服务于海内外科研机构和人员,服务于企业与政府,开创跨校际、跨地区、跨行业合作的新局面。
  哈工大校友代表及中南大学、上海交通大学等兄弟院校代表,天津、江苏、山东等地开发区的人员及哈工大机器人集团、江西丹巴赫机器人公司、北京信德智图公司、任子行公司等公司代表也出席了本次论坛。       (丁香会)