现在位置:>> 新闻>>总会新闻

一程山水 一路同行——哈工大加拿大校友会歌舞总团第一次登台亮相

发布:2017-07-25 14:53:05   点击数:241

  “这片美丽的土地有他有我有你,沐浴金色的阳光欢聚在一起…”喜庆的锣鼓声中龙腾狮跃千人相伴,哈工大加拿大校友会歌舞总团与观众的第一次亲密接触,在校友会会旗的见证下正式登台亮相。《节日欢歌》明亮欢乐,女声清澈男声浑厚,刚柔并济;《加国国歌》雄壮豪迈,既深情表述又轻柔诉说,浑然天成。美妙的歌声中,欢乐的人群里,总导演激情演说亲力亲为,专业指挥精益求精倾心奉献,现场乐队一丝不苟音韵和谐,合唱队员精神饱满真诚演绎。
  7月8日,献礼加拿大150周年国庆,在由多伦多华人团体联合总会和多伦多华人艺术团体联合会共同主办的大型系列活动“O Canada”上,加拿大校友会歌舞总团参加千人快闪合唱团,初试歌声唱出对这片美丽土地的热爱,唱出北方国土的强壮与自由,唱出奋斗与理想,唱出感恩与感悟。300多人的合唱队伍中,哈工大团队的表现引人注目。
  从春节时团队创立到7月8号第一次圆满演出,150多个日日夜夜飞逝如电。忘不了团队初建时的紧张与兴奋,忘不了校友无偿提供训练场地,忘不了练习结束后四川凉面的贴心滋味,忘不了团员们不顾路途遥远严寒酷暑风雨兼程坚持不懈,忘不了团长领队数次发布通知嘘寒问暖有问必答带头示范,忘不了练习时的反复切磋、彩排中的全神贯注、演出前的细致揣摩,忘不了记忆中的一幕一幕,浓了岁月淡了时光。
  为什么我们心有灵犀配合默契? 我们都有一个家名字叫做哈工大。
  为什么我们素质一流队伍整齐? “规格严格功夫到家”我们薪火相传。
  白雪皑皑的校园中经历过求学的甘苦,丁香绽开的小径上印下了青春的足迹,越过千山万水穿过东西南北在多伦多我们再次相遇。这里有曾经同班的姊妹,有隔壁宿舍的兄弟,有生活中的伴侣,有学长、有老师、更有时空交错无法割断的哈工大情怀。山一程水一程,岁月静好,我们风雨同行。

  视频链接如下:
  https://www.dropbox.com/s/h0vyvtjtwlritft/2017-06-17%2020.23.17.mp4?dl=0

jndhct02

jndhct03

jndhct04

jndhct05

jndhct06