哈尔滨工业大学校友网

现在位置:>> 新闻>>总会新闻

【图说校运动会】拼搏的人生最美丽

发布:2018-06-04 10:59:52   点击数:64

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐 刘忠奎 邓德宽 李瑞成 阿斯儒 董行严 曹林渊 黄汉松 王羽珊 张艺 汪丽 郭见微/图)5月25至26日,第55届校田径运动会隆重举行,体育场似五颜六色的鲜花绽放,无数哈工大人拼搏、超越、欢呼、喝彩,以优异的成绩诠释着奥林匹克不断进取的精神。王树权、周玉、丁雪梅、才巨金、郭斌、徐殿国、吴松全、彭远奎、刘宏出席开幕式,并为“阳光体育运动”先进单位和“十佳”运动员颁奖。

嘹亮的口号,磅礴的气势,风格各异的方阵吸引了所有人的眼球。他们整齐划一,大步向前,踏着坚毅,踏着使命,走出青春的模样,走出哈工大人建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的风采。太极传神,形意有韵,一群飞扬的学子们带来了精彩的武术盛宴;积极昂扬,载歌载舞,老年大学表演了活力四射的体操表演。

赛场上,拼搏与汗水交织成耀眼的视觉盛宴。百米运动员快如闪电,迅如狮虎,转眼之间冲过终点;跨栏运动员,似巨浪拍岸,上演了速度与激情,跑跃之间,人已到达终点;铅球运动员腾挪转身,奋力一掷,铅球在空中划出一道优美的弧线落向远方;跳高运动员身轻如燕,不断跨越着新的高度……本次运动会尤其让人振奋的是,基础学部孙浩桐以16.40米的成绩打破校学生男子铅球记录。

校领导也来到比赛现场,参加托球跑,与师生分享体育运动带来的乐趣。娱乐项目丰富多彩,篮球技巧、两人三足、原地跳绳、背球前进、同舟共进、呼拉圈等项目让师生乐在其中。咚咚咚,哗哗哗,啦啦队队员们载歌载舞,给赛场带来了不一样的风采。

 

开幕式现场


升旗仪式

颁奖

校领导慰问师生


团体操表演


校领导托球跑



赛场掠影

航模表演