现在位置:>> 新闻>>总会新闻

管理学院2004级本科校友毕业十周年返校相聚

发布:2018-07-02 11:27:42   点击数:208

        “忆往昔,书生意气同窗数载;看今朝,赤子情怀共聚一堂”,2018年6月端午假期期间,管理学院2004级40余位本科校友从世界各地、全国各处回到母校,再次走进大学时住过的宿舍、上学时吃过的食堂,坐在曾经上课的教室,和同窗畅忆往事、再叙情谊,向学院和老师汇报毕业十年的发展业绩,与师弟师妹们畅谈工作经历、人生感悟并奉献爱心,一起参观校博物馆感受哈工大近百年的沧桑历史,留下了一个个美好而精彩的瞬间。
        6月17日上午,2004级本科校友毕业十周年返校欢迎会暨04火炬助学金颁奖典礼、校友座谈会先后在科学园2H304教室举行。哈工大副校长安实,哈尔滨市平房区委常委、副区长、管理学院2004级辅导员黄晓伟,教育发展基金会副秘书长任潇,学院党委书记孟炎、副书记曹文涛参加欢迎仪式,27名04火炬助学金获奖学生共同参加了欢迎会。欢迎会由孟炎主持,校友座谈会由校友事务与学生职业发展中心副主任孙钦莹主持。
        安实代表学校向2004级校友颁发捐赠奖牌和证书并讲话。他表示,04火炬助学金展现出了校友们的格局和胆识,年轻的校友们能在毕业四年时就成立火炬助学金,这一举措让人动容。他强调,火炬意味着传承,代表着校友们将爱心与责任一届届延续下去。校友们的无私奉献体现了大家感恩母校和回报社会的美德,希望各位同学能够向校友们学习,并将这一精神不断传承下去。他表示,哈工大的优良传统是历届校友创造并沉淀出来的,哈工大今天的社会地位和影响力是因广大校友为社会做出的贡献而形成的,无论校友们身在何方,母校永远是校友们的坚实后盾,哈工大精神永远是学子们的动力源泉。此外,他还向各位校友发出共同迎接母校百年华诞的邀请,希望校友们积极参与百年校庆,深挖哈工大故事、哈工大传统、哈工大精神,共同为母校百年校庆出谋划策。希望校友们一如既往地关注、关心母校,积极参与到哈工大发展建设的宏伟事业中来,为母校建设世界一流大学集思广益、贡献力量,共同谱写校友与母校的新篇章。
        孟炎代表学院对各位校友荣归母校表示欢迎,对各位校友长期以来对母校的关注和支持表达感谢,并表示学院期待各位校友从四面八方传来的好消息,期待每一位校友都有一个幸福而出彩的人生。
        欢迎会上,海通证券北京投资银行高级副总裁蔡敏代表2004级校友发言。他在发言中分享了自己在工作岗位上取得的成绩,并表达了对母校的感恩之情和美好祝愿。他说,哈工大、管理学院的培养是广大校友成长的不竭动力,在母校获得的知识和能力是人生中受用终身的宝贵财富。年级集体发起成立“04火炬助学金”,寓意管理学院的校友和学子们能够将爱心与责任永远传递下去,让回报母校成为一种文化并不断发扬光大,并祝愿管理学院和哈工大发展越来越好。
       会上还举行了“04火炬助学金”颁奖仪式。2004级校友代表向学院获奖学生代表颁发证书。获奖代表、即将走向外交部工作岗位的2014级学生李义发言,对校友的爱心和善举表示感谢。他说,04火炬助学金不仅解决了自己生活上的问题,更是对自己精神上的鼓舞,也激励自己更加自信地、全身心地投入到学习之中,激励自己努力学习成为一名优秀的外交官。他还说,火炬传递给在校同学们的是一种感恩精神、奉献精神、传承精神,学长们的火炬计划旨在探索一条校友支持母校发展的建设路径,引导青年学子形成“母校发展,人人有责,涓涓细流,汇成海洋”的理念。未来,也会以学长学姐为榜样,让火炬持续发挥光和热,通过自身的努力去获得更大的力量,跟校友们一样创造更多的成绩。
        在校友座谈会交流环节,曹文涛代表学院接受了校友赠送的礼物并做学院发展建设情况介绍。他从学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养及国际化合作等方面对近年来学院的发展变化进行了分享,并表示无论何时母校都是大家永远的精神家园,希望广大校友能够继续为学校和学院的发展贡献智慧和力量,同时祝愿校友们在各自岗位上取得更大的成绩。
在校友座谈会自由交流环节,多位校友回忆在学校学习生活的点点滴滴以及同学情谊,分享毕业后的工作体会与生活感受,尤其为母校取得的成就感到自豪,也对师弟师妹的职业生涯和本科学习提出了很多宝贵的建议。
        期间,校友们还参观了博物馆,看望了各系老师,返回教室、宿舍、球场、食堂等曾经生活学习过的地方,一起回忆大学的美好时光。 (孙钦莹/文 徐璐 尹新雅/图)

gy04xy02

gy04xy03

gy04xy04