现在位置:>> 新闻>>总会新闻

“以球会友·工大一家”——记哈工大03级校友到访济南

发布:2018-07-02 16:38:18   点击数:158

        2018年6月9日,恰逢哈工大建校98周年之际,来自天南海北的哈工大03级校友足球联队到访泉城济南,与济南校友足球队约战绿茵赛场,用一场酣畅淋漓的比赛向母校献上了生日祝福。
        赛前,哈工大03级校友代表李宸宇介绍了03级校友联队全国巡回赛情况。他表示,到访济南,深刻感受到了齐鲁文化的深厚底蕴与山东好汉的热情好客,并感谢济南校友们的周到安排、热情款待以及对03级校友联队全国巡回赛的鼎力支持。哈工大济南校友足球队队长吴蔚介绍了山东作为“齐鲁大地、礼仪之邦”的风俗文化以及近年来济南校友的发展情况,并分享了济南校友足球队从组建成立、磨合成长到逐步稳定成为一支人强马壮队伍的过程。
        此次友谊赛共分3小节,每节30分钟。整场比赛充满了热情洋溢的青春气息,队员间默契配合、张弛有度,又不失哈工大人间的兄弟之情、校友之谊。最终03级校友联队以9:5的总比分战胜济南校友队,双方共同奉献出了一场精彩纷呈的比赛。
        据了解,03级校友联队以毕业十周年的2017年为开始,每年选择全国范围内的部分城市作为聚集地点,通过“以球会友”的形式加强与当地校友的沟通和交流,此前已相继在上海、成都顺利开展了系列活动。济南是2018年巡回赛的第一站。(山东校友会)

sdzus1

sdzqs2