现在位置:>> 新闻>>总会新闻

福建校友会七届三次校友大会召开

发布:2018-07-05 14:16:18   点击数:236

        2018年6月16日,哈尔滨工业大学福建校友会在福州举行七届三次校友大会。威海、深圳校区领导及来自福建各地200多位校友齐聚一堂,共享大家庭的荣耀和温暖。
        福建校友会秘书长黄伟平总结了校友会一年来的发展及活动开展情况。深圳研究生院副院长韩喜双介绍了学校和深圳校区近年来各项事业发展取得的成绩。他说,展望百年哈工大的宏伟愿景,离不开广大校友及社会各界的鼎力支持。希望校友们能齐心协力、踏实奋进,争取早日实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校目标。哈工大(威海)校友理事会副秘书长叶春生介绍了学校和威海校区在福建的招生宣传工作。福建省外大学校友会联合会会长吕祥松发表致辞,祝贺哈工大福建校友会第七届第三次校友大会顺利举行。福建校友会会长姚立纲对校友会成立三十七年来的发展历程进行了简要总结。校友会名誉会长陈云存老校友对校友会工作提出了期望。
        会上,有年轻校友一展歌喉,也有来自福州、厦门、宁德地区的校友参与热闹的游戏环节,更有老校友临场表演俄罗斯民歌,让大家深深感受到了福建校友会温馨和乐的氛围。
下午开展的大建筑、智能制造、新技术展望与创业创新讲坛,给来自各行各业的校友代表提供了深入交流和探讨的机会,得到广大校友的热烈欢迎,甚至有福建省外大学校友会联合会兄弟学校的校友专程赶来参加。
        本次校友大会,很多年轻校友参与了活动的组织并承担会务工作。一校三区校友不分彼此合作无间,老中青三代群策群力齐聚一堂,让校友们门充分感受到了组织的温暖,并相信在在大家的共同努力下,校友会的发展一定会越来越好。