现在位置:>> 新闻>>总会新闻

济南校友会建筑设计板块校友团建活动顺利举行

发布:2018-12-07 09:05:46   点击数:132

        11月30日晚,哈工大济南校友会建筑设计领域校友团建活动在泉水芙蓉酒店举行。活动由分工副会长姜长川校友发起,分工副秘书长杨建兴校友联络组织,来自相关领域内著名设计单位的30多位校友参加了活动。

        活动由杨建兴主持。他向各位校友介绍了活动组织的背景、过程和目标,根据济南校友会确定的团结与服务校友、创新与创造价值、回馈社会与母校的宗旨,要求加强板块内校友的互动交流,做好校友资源的疏理完善,征集校友对于板块合作发展、校友会整体互动发展的建议,以推出板块的特色活动,为校友会整体建设添砖加瓦。

        姜长川表示,依托母校在建筑设计领域的实力和影响,校友们在济南的各大主力设计院发展都非常好,成长为各自单位的骨干甚至主要领导,工作岗位涉及建筑设计领域的各个环节,已登记在册板块内校友达100多人,未来合作的想象空间很大。他提议,板块工作要发挥优势,与国内顶尖级设计院保持良好沟通,寻找合适的机会推荐哈工大校友单独或整体承担重要工作。这一提议让与会校友备受鼓舞。

        会长隋士龙介绍说,母校哈工大是一块金字招牌,在工科各领域都实力强大,而且校友间历来都非常团结。济南校友会虽然才成立不久,但将引领和带动济南校友共同践行“母校帮校友,校友帮母校,校友帮校友”的理念,也有众多资深的大师兄、大师姐在这方面做表率。隋士龙还提出,校友工作既要有远大目标,也要着眼于基础的、简单的合作与提高,哪怕争取了一个历练的机会,完成了一个业务的合作,对校友都是帮助。要努力的做好眼前事,做好自己的事业,未来才能更好地去帮助校友会和校友的发展。

        活动分成4个小组,与会校友分别作了自我介绍,徐广栋、刘海涛、李从冰、张光宇带动小组内校友展开交流。一向以宅男属性著称的建筑设计师们,在校友面前都打开了话匣子,很好地做到了互通有无、取长补短,还有的达成了交流学习的意向,路鹏、张宁、王惟肖、刘芳芳几位校友在各自单位还提出了产业合作以及人才引进的需求。

        研讨结束后举行了晚宴。活动实行AA制,参会校友每人缴纳100元费用,在此基础上,山东汉邦视讯董总提供了设备与部分现金赞助。(济南校友会)