现在位置:>> 新闻>>总会新闻

海纳百川 共聚发展——2018年哈工大上海校友会迎新会暨年会成功举行

发布:2019-04-17 10:25:44   点击数:256

        申城初冬时节,绚烂美景绽放。值此迎新会友之时,由哈工大上海校友会主办,哈工大上海校友会秘书处承办的“海纳百川 共聚发展”2018年哈工大上海校友会迎新会暨年会于2018年12月2日在上海诺宝中心酒店隆重举行。哈工大原校长、校友总会名誉会长杨士勤,原校党委副书记、校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发等应邀出席。上海校友会近800人参与了活动。
        上海校友会会长雷雨成向与会嘉宾及新老校友致以衷心的感谢和热烈的欢迎,并简要介绍了上海校友会近几年来取得的成绩和影响力,向每一位为年会提供赞助的校友、默默奉献的志愿者校友表达诚挚的谢意。
        上海校友会秘书长吴献斌做校友会2018全年工作总结,以及2019年工作发展与规划。他从校友会的组织架构、分会网络、活动项目等方面总结了一年来上海校友会所取得的成绩与不足,并提出,未来校友会将进一步整合资源,大力拓展分会,聚焦创新创业,构建校友协同互助平台,关注校友工作生活,更好地服务广大在沪校友。
        崔国兰、卢长发分别致辞,对上海校友会近年来取得的成绩给予充分肯定,向为此做出积极贡献的每一位校友表示感谢,并向校友们介绍了学校一年来的发展情况及所取得的成就,希望上海广大校友秉承哈工大“规格严格功夫到家”的校训精神和优良传统,团结和凝聚更广泛的校友力量,积极参与到学校的“迎百年创一流”的行动中来,在做好本职工作基础上,与学校开展全方位合作,为学校百年校庆建言献策,为学校创建百年强校做出新的贡献。
        法兰泰克重工股份有限公司董事长、苏州十大青年创业先锋金红萍,Telenav global集团董事长兼CEO金海平,上海航天技术研究院科技委常委董瑶海3位优秀校友分别作主题演讲,为大家分享事业成功经验、人生经历感悟及尖端科研成果,使现场广大校友获益匪浅。
        上海校友会监事长、复旦大学中国风险投资中心主任张陆洋以“服务校友 创造价值”为题,就哈工大校友创新商学院及百年校庆书籍撰写工作进行了介绍,并呼吁广大校友共同携手,创新创业创未来,为哈工大增光。
        上海校友会的成绩与荣誉与50余个分会的蓬勃发展、鼎力合作密不可分。此次年会,邀请了哈工大微电子校友分会,上海校友会汽车分会、羽毛球俱乐部、户外协会、跑步俱乐部、创业商学院等分会代表做精彩介绍。使初到申城的新校友们进一步了解校友会活动。
        一段热辣炫酷的开场啦啦队舞蹈表演拉开了迎新晚会的序幕。
        杨士勤上台致辞,深情回忆了自己上世纪五十年代从上海考入哈工大的往事,分享了与上海及哈工大的难解之情。他高度肯定了上海校友会的工作成绩,同时也表示,面对国家将人工智能及长三角地区发展相继纳入国家战略的重大机遇,希望广大在沪校友抓住机会,奋起拼搏,投身创新创业大潮,发扬哈工大精神,为母校及社会发展再立新功。
        上海校友会原会长王一兵、原副会长刘希武对校友会取得的成绩表示赞扬,对以会长雷雨成、秘书长吴献斌为代表的现任校友会成员的工作表示肯定,并对校友会未来发展提出期望,希望广大校友继续发扬哈工大人的实干精神,为母校发展、社会进步做出新的贡献。他们还与在场校友共同分享了年会蛋糕。
        一声声关怀的祝福、一个个精彩的表演、一波波震撼的抽奖,给晚会带来一个又一个的高潮……校友相聚,无关院系届别;共谋发展,不论新友旧朋。校友们纷纷约定,明年再见!
哈工大电气工程及自动化学院党委书记姜华、计算机科学与技术学院党委书记孙文博、电气工程及自动化学院学工办主任张玉涛、计算机科学与技术学院办公室主任贾岩等出席活动。(文/张坤 图/朱世曜)

 

合影

shby

开场舞表演

蛋糕分享