现在位置:>> 新闻>>总会新闻

卓越创新 凝聚未来——宁波校友会 2018 年会暨宁波紫丁香科技创新服务中心启动仪式举行

发布:2019-04-17 11:31:44   点击数:203

        2018 年 12 月 15 日,由哈工大宁波校友会主办,宁波市高层次人才服务中心承办的“卓越创新 凝聚未来”宁波校友会 2018 年会暨宁波紫丁香科技创新服务中心启动仪式在宁波南苑饭店举行。哈工大原校长、校友总会名誉会长杨士勤,原副校长、校友总会副会长景瑞,校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发,哈工大国家大学科技园董事长曲成刚,哈工大浙江校友会及厦门、青岛、温州、台州、义乌等地方校友会代表以及 C9 高校联盟宁波校友会代表、其它企业界知名人士等出席了本次年会。年会由 2017 届、2018 届土木学院毕业生陈佳明、刘沙主持。
        宁波校友会会长李宏伟对各位嘉宾和校友的到来表示诚挚的谢意,并传达了年会的主旨和意义。
        杨士勤致辞,向大家讲述了哈工大的辉煌历史及 C9 地位的由来,校友无不心情澎湃,以母校为荣。景瑞分享了他与哈工大的情缘故事,并向校友致以诚挚的祝福,预祝年会取得圆满成功。卢长发向校友们介绍了一年来学校的发展现状和所取得的成绩,以及学校校友工作情况,希望宁波校友会团结更广泛的校友参与学校发展建设,为学校创建世界一流大学贡献力量。
年会特邀哈工大创业俱乐部执行副会长杜军、浙江校友会会长郭吉丰、上海涌铧投资管理管理有限公司合伙人肖毅鹏校友作主题演讲。
        精彩的演讲之后,举行了宁波紫丁香科技创新服务中心启动仪式。李宏伟作为宁波紫丁香科技创新服务中心主任作了专题演讲。他表示,中心将紧扣宁波现代制造业发展需求,结合宁波“六争攻坚、三年攀高”行动,集聚哈工大人才流、信息流、资源流,更好地发挥哈工大人才和科技的溢出效应,为宁波“名城名都”建设贡献更大力量。
        全体校友齐唱校歌,用洪亮的歌声祝福母校越来越好,在一片优美的旋律声中,宁波校友会年会圆满落幕。(文/刘金霞)