现在位置:>> 新闻>>总会新闻

氢动苏州,智享未来——苏州氢能源及智能产业峰会成功举办

发布:2019-04-29 14:57:09   点击数:637

       2018年11月3-4日,由苏州市相城区人民政府主办,相城区黄埭高新区、苏州卓越高校校友联盟联合承办的“氢动苏州·智享未来”苏州氢能源及智能产业峰会举行。峰会由哈工大苏州校友会牵头,从策划至最终举办历时近3个月,近50余位志愿者投入其中。论坛参与人次近千,直播平台点击近2万人次。
        峰会现场,海内外新能源、智能制造领域的院士、专家学者、企业家和创业者、金融机构代表,苏州卓越高校校友联盟相关校友等300余人齐聚一堂,共议氢能源及智能产业发展之路,探讨创新发展机遇,畅谈合作共赢愿景。
        哈工大原校长、校友总会名誉会长杨士勤作为嘉宾发表演讲。他对氢能源、智能产业及工匠精神进行了阐述,并由此引申至哈工大“规划严格,功夫到家”校训的深刻内涵,引发了现场所有观众尤其哈工大校友的强烈共鸣。
        随后中国科学院院士何积丰、北京清华工业开发研究院副院长朱德权、上海交通大学能源研究院副院长马紫峰分别就智能网联车、创新驱动与产业升级、氢燃料电池产业化做主题演讲。在主会场之外,峰会还设置了4个分会场。产业内大咖云集,国内多地的哈工大校友专程赴会,深入交流,相互探讨产业发展之路。
        本次峰会是哈工大苏州校友会及苏州卓盟高校联盟首次与政府共同建设产业合作平台,为苏州校友会后续的不断发展及校友平台的不断提高做出了成功的探索与推动。(文、图/苏州校友会)

 

杨士勤老校长在峰会上讲话

杨士勤带领苏州校友会与相城区交流

志愿者合影