现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

传承哈工大精神,回归伟大中国梦——西安校友会2019年年会举行

发布:2019-04-29 17:05:42   点击数:267

        2019年1月13日晚,恰逢腊八节,西安校友会2019年年会在西安温德姆酒店举行。西安校友及地方政府代表、社会企业代表、西安市其他兄弟高校校友会代表和其他哈工大校友会代表近200人参加。本次活动还出现众多“哈二代”小朋友的身影,他们的到来为活动现场增添了许多欢声笑语。
        晚会在全体与会校友合唱《哈工大之歌》中拉开了帷幕。
        西安校友会会长杨小勇在致辞中表达了对校友们一如既往支持校友会的感谢,并给年轻校友提出了三点建议:一是希望校友们志存高远,不忘母校教诲;二是立志宜早不宜晚,一年之计在于春;三是志行于力,千里之行始于足下。
        西安市地方政府代表任伟、学校校友工作办公室副主任樊志新,兄弟校友会代表王新敏、周明玉、党亚林、李光等嘉宾分别对西安校友会送上了新年祝福。
        王锦宏、李会保两位校友分享了自己的创业体会。西安校友会副秘书长高勇总结了校友会过去一年的工作,并对新一年的工作进行了展望。
        分享会后,全体校友在舞台上拍了一张大大的全家福,笑脸洋溢整个会场。
        舞蹈《但愿人长久》拉开了晚宴和节目表演的序幕。6位美丽的女校友身着红装,手持执扇,翩若兰苕翠,婉如游龙举,仿佛6团舞动的火焰点燃会场的热情。刘茜校友的独唱《我像雪花天上来》和《好运来》,百灵鸟儿般的歌声给这个冬天送来一份新年的美好祝福与期盼。刘永吉校友的独唱《同桌的你》,将大家的回忆带到了那段美好懵懂的旧时光。亲子节目中,多才多艺的小朋友们是那么地朝气蓬勃,他们是春天的希望……   
        据了解,本次年会主题“感恩传承  开拓回归”,期望广大校友感恩母校教育、国家栽培,在生活和工作中用行动传承“规格严格,功夫到家”的精神,将个人人生道路回归到建设祖国、服务人民的国家发展大道上,将个人的梦想融入伟大复兴的中国梦中去。(文/陶然 李晓玲  图/西安校友会)

 

校友题字

xznh1

嘉宾合影

志愿者合影

大合影