现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

青岛校友会2019年第一次校友理事会召开

发布:2019-05-05 11:04:36   点击数:261

        4月27日下午,青岛校友会召开2019年第一次理事会。
       会议通过了哈工大青岛校友会章程,确定了新一届校友组织成员名单,选举何宗斌为会长,徐达等为常务副会长,宋再军为常务副会长兼秘书长。完善了校友会组织架构,扩充了工作人员,以便更好地为校友服务。
        何宗斌介绍,青岛校友会66名理事的产生,是在青岛校友会原会长陈光章、原副会长于忠清等老校友的监督指导下,经各校区校友推荐选举产生的。本届校友会拟成立两套班子,一为会长班子,以中老校友为主,从各校区、各行业板块内选择有影响力和热情的校友;二为秘书班子,由中青年组成,主要是落实具体工作,为校友会服务。校友会按照职能,拟划分四个部门,分别为信息联络部、经济合作部、文体娱乐部和慰问服务部,充分做到“尊老、爱幼、挺中间”。
        会上,大家一致表示,新一届校友会组织将继续秉承“规格严格,功夫到家”的校训精神和哈工大人的优良传统,坚持"服务校友、服务母校、服务社会",努力为哈工大青岛校友工作做出更多贡献,为2020年母校建校百年贡献力量。
        据了解,会议召开前,青岛校友会进行了近半年的换届筹备工作,向校友总会汇报,广泛征询校友意见。4月21日,换届筹备组组织了老、中、青三代校友代表近20人参加座谈,就换届工作和未来规划进行了研讨。预计6月初,青岛校友会将完成换届工作,并召开年会和换届大会。(文/青岛校友会  图/张杰)

 

会议现场

合影