现在位置:>> 新闻>>总会新闻

哈工大常务副校长韩杰才院士一行与西南地区校友代表座谈

发布:2019-05-06 15:21:55   点击数:240

        2019年4月22日,哈工大常务副校长韩杰才院士一行在四川成都与校友代表举行了主题为“迎百年,创一流,共谋母校与四川发展大计”的座谈会。来自四川、重庆、云南、贵州、西藏等地的60余名校友参加了座谈。座谈会由哈工大四川校友会会长马敬德主持。
        韩杰才代表学校向校友们致以亲切问候,与校友们共同分享了近年来学校发展建设取得的巨大成就。他表示,学校的影响力主要由校友们成就,学校要和校友紧密结合,学校领导到地方出差要和校友多交流,通报学校的整体情况,把这件事作为一项工作形成制度。同时学校将继续把服务校友、支持校友发展作为重要工作,密切关心和帮助校友成长,支持校友创新创业,实现学校与校友共同发展、互相促进的良性机制。他指出,2020年哈工大将迎来百年华诞,学校高度重视,专门成立了校庆筹备工作机构。百年校庆是全体哈工大人共同的事,请全球哈工大人都参与进来,凝聚校友力量,集思广益,通过座谈对话、学术交流、成果展示等多种形式为百年校庆献礼。为便于在各地组织与开展百年校庆相关活动,让更多校友感受校庆氛围,他还提出了“迎百年、创一流”校庆活动在国内按照“东、南、西、北、中”五大区域划分,并在校友比较集中的地区设立校庆分会场等工作构想。
        哈工大校友办主任、教育发展基金会秘书长卢长发,校庆办主任毕远强先后发言,通报了学校百年校庆计划和筹备情况,希望广大校友积极参与“迎百年 创一流”活动,为母校百年校庆建言献策,为建设世界一流名校贡献力量。哈工大资产投资经营有限公司总经理路忠峰和哈工大大数据集团总经理席瑜泽分别介绍了相关情况。
        校友代表纷纷发言,谈了自己的学习经历、工作经历,对母校的感恩之情,对母校百年校庆的期待,校友们纷纷表态将积极参与到庆祝母校百年校庆的各项工作中,为母校创世界一流名校做出应有贡献。座谈会在马敬德校友的朗诵中圆满结束。(文/图 四川校友会)