现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

南京校友会成立大会举行

发布:2019-05-06 15:59:22   点击数:586

        4月27日,南京校友会成立大会在南京国际会议大酒店举行。哈工大原校长、校友总会名誉会长杨士勤,原副校长、校友总会副会长景瑞,原校党委副书记、校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发,哈工大电子与信息工程学院院长郭庆等应邀出席。北京、天津、上海、浙江、安徽、山东、深圳、烟台、苏州、无锡等兄弟校友会代表以及北京大学南京校友会、四川大学江苏校友会、武汉理工大学南京校友会、哈尔滨工程大学江苏校友会等兄弟院校校友会代表,在南京生活、工作和学习的450余名哈工大校友齐聚一堂,共襄盛会。
        成立大会在校歌《哈工大之歌》中拉开帷幕。

        南京校友会筹备组执行组长卓海林介绍了校友会的筹备情况。江苏校友会副会长项银康代表第七届江苏校友会宣布南京校友会首届工作机构及人员名单。孙毅当选南京校友会首届会长,李玉虎、王向东、杨立军当选常务副会长,魏艳红、王克鸿等13名校友当选副会长,张培东当选为监事长,卓海林当选秘书长。
        杨士勤、景瑞、崔国兰、孙毅共同为南京校友会揭牌。江苏校友会会长刘礼华向南京校友会授旗并为孙毅颁发聘书。

        杨士勤和校友们一起重温了学校的发展历史,表示学校能取得现在的成就和地位与学校始终发扬坚韧不拔、不怕困难、敢为人先的良好办学传统是分不开的。学校为国家做出了重大贡献,校友们以身为哈工大人感到骄傲。他勉励南京校友会学习兄弟院校校友会一些好的活动经验和做法,开展好相关工作,并希望校友们在一年多的时间里好好努力,争取取得优异成绩,明年建校百年时向母校做精彩汇报。
        江苏省原副省长、哈工大南京校友会名誉会长戴顺智校友表示,多年来校友们在江苏校友会的组织下做了很多工作,也有很多校友在自己的工作岗位上做出了杰出的成绩。哈工大在江苏有良好的社会声誉,成立南京校友会可以把校友工作做得更细致、更深入。南京最近几年面临新的发展机遇,他号召校友要更加努力,撸起袖子加油干,一定能干出很好的成果来。
景瑞在讲话中就“南京”“哈工大”“校友会”三个关键词谈了自己的感受。他说南京历史厚重,校友众多,哈工大在“迎百年 创一流”的过程中,离不开广大校友的支持和帮助。希望校友们集合在哈工大的旗帜下,不忘初心,砥砺前行。校友会是连接校友和母校的重要纽带,希望校友会做好高级、重要、基础这三个层面的工作,让校友会健康发展。
        崔国兰代表学校和校友总会向校友们通报了学校一年来取得的突出成就,同时提出了三点希望,一是南京校友会成立后践行三服务宗旨,搭建好校友与校友、校友与学校、校友与社会的交流合作平台;二是校友们在工作和生活中弘扬哈工大精神,做哈工大规格的践行者、传承者;三是希望校友们支持、参与南京校友会活动,积极参与到即将到来的学校百年校庆活动中。
        卢长发祝贺南京校友会成立。他介绍了当前校友总会的工作目标和学校百年校庆的筹备工作,希望校友们广泛参与到“迎百年、创一流”相关活动中来,建言献策、捐资助学,支持学校发展建设,让哈工大精神和优良传统传承下去,为建设百年强校贡献力量。
        刘礼华代表江苏校友会对新当选的南京校友会组成机构人员表示祝贺。他说校友会要关心年轻校友的成长,支持中年校友的发展,关爱老校友的身体健康,校友们要服务地方经济发展,为南京建设担当责任。他还对老、中、青三代校友送上了自己的祝福和期待。
        新当选会长孙毅表示,他将不负哈工大校友总会、江苏校友会和各位校友的信任和支持,将南京校友会的工作开好头,布好局。他从组织建设、服务校友、服务母校等几个方面介绍了校友会成立后的工作规划。作为首任会长,将尽己所能,团结广大校友,把南京校友会建好、办好、发展好。
        电子与信息工程学院院长郭庆,哈工大校友总会副会长、北京校友会会长熊焰,北京大学南京校友会副秘书长宋峰分别代表学校院系、哈工大兄弟校友会和南京兄弟院校校友会致辞,对哈工大南京校友会的成立表示祝贺。加拿大校友会、美国南加州校友会、新加坡校友会,广东能源校友会和学校交通学院等向大会发来了贺信。
        会后,全体与会校友合影留念。晚上举行了庆祝联欢会,校友们为大家献上了精彩纷呈的文艺表演。(文/图  南京校友会)

 

全体起立,唱哈工大校歌

 

哈工大南京校友会揭牌仪式