现在位置:>> 新闻>>总会新闻

百度王海峰 华为彭博校友回母校哈工大演讲

发布:2019-09-04 14:25:10   点击数:225

        2019年9月1日,百度首席技术官、哈工大杰出校友王海峰博士带领百度团队走进哈工大校园,与2019级硕博研究生面对面,为即将毕业的哈工大学子介绍百度在人工智能等领域的领先优势及人才战略,并表示,欢迎哈工大的优秀人才加入百度。

        哈工大是国内开展人工智能相关学科教育的重镇,多年来持续在为中国人工智能领域的发展输送人才。作为哈工大校友的优秀代表,王海峰回顾了自己在哈工大的求学生涯,用自己的亲身经历诠释了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,并用“技术改变世界”的梦想勉励各位校友:牢记校训,追寻梦想,改变世界。

        活动现场,王海峰介绍了人工智能如何驱动新一轮产业和科技革命,并详细介绍了百度的人工智能布局和成果。他也向参与宣讲活动的哈工大学子抛出了橄榄枝,欢迎广大有志于投入人工智能领域的青年人加入百度。

        9月2日晚,华为公司高级副总裁、企业沟通部总裁彭博回到母校哈尔滨工业大学。哈工大是华为2020届应届毕业生招聘高管宣讲会的首站,在这里,彭博与学弟学妹们分享了奋斗经历,发出了“到华为去”的邀请。

        1995年夏天,历经4天3夜、3000公里的绿皮火车之旅,彭博来到哈工大这片热土,度过了大学四年的时光。1976年出生的彭博毕业就加入华为,28岁担任沃达丰系统部部长,35岁担任全球销售与客户群业务部总裁,还曾在华为公司重要的海外市场西欧担任地区部总裁4年。他在华为奋斗的20年,也是华为高速发展的20年。

        哈工大以“规格严格, 功夫到家”的校训立校,华为也有“板凳能坐十年冷”的“工程师文化”。从哈工大到华为,就是从一所大学到另一所“大学”,扎实奋斗的精神是一脉相承的。

在演讲的最后,彭博满怀激情地向有志青年发出了邀请,鼓励年轻人都站在山顶上去看风景:“未必一贫如洗,但一定要胸怀大志,胸怀天下”。

 

王海峰

彭博