现在位置:>> 新闻>>地方校友会新闻

七地哈工大校友羽毛球友谊赛在苏州举行

发布:2019-09-18 08:57:56   点击数:56

        十五的月亮十六圆,9月14日,哈工大北京、上海、南京、厦门、福州、苏州、无锡等7地羽毛球爱好校友们齐聚苏州,共同参加喜迎哈工大百年华诞校旗传递苏州站暨羽毛球友谊赛活动,同时也是庆中秋迎国庆的校友聚会活动。

        比赛场地是去年新落成的苏州奥体中心,这里设施完备、环境优美。

        比赛采用混合团体赛制,每场比赛分五个单项,为2个男双、2个混双、1个男单。五个单项全部打完,每个单项三局两胜,每局21分,30分封顶。

        比赛开始采用抽签形式决定分组进行小组赛,抽签结果为:A组:上海队、无锡队、苏州队。B组:北京队、南京队、厦门队

        各地校友们一边切磋球技,一边互相帮助,比赛过程既紧张激烈又妙趣横生。经过角逐,A组的排名一目了然,上海队、苏州队,无锡队分获第一、第二、第三;B组比较胶着,很多场地都打满三局,大比分也是要到决胜场次才微弱分出高下,最终北京队第一,厦门队第二,南京队第三。

        淘汰赛的比赛更加激烈。A组第一上海队轻松战胜B组第二厦门队,B组第一北京队两对混双取胜A组第二苏州队后,又在两对男双比赛中折戟,胜负就看男单了,比赛依然胶着,双方各赢一局后,决胜局北京队最终险胜,艰难进入决赛。

        决赛局不出所料,上海队依靠雄厚的综合实力,技高一筹摘得本次比赛桂冠。

        赛后,苏州校友会在一街之隔的斜塘老街燕安居私房菜馆设下晚宴,招待来自各地的校友,一起举杯邀明月,品尝时令大闸蟹,共叙友情。

        席间,举行了颁奖环节。