现在位置:>> 校旗传递

香港校友会迎新暨校旗传递活动举行

发布:2019-09-25 11:40:30   点击数:81

        2019年9月8日,香港校友会在沙田新界白石烧烤场举办了“迎新迎百年校庆校旗传递活动”。

        活动前若干天,会董们便在紧张的工作之余抽出宝贵的休息时间策划、选址、探场,并准备纪念品。活动这一天,校友们来到美丽的吐露港湾,参加迎新暨校旗传递活动。

一、欢迎呀!新生

        破冰游戏后,香港校友会副会长薛亚洪致欢迎辞。他通过一系列香港小知识问答,与校友们一起互动,气氛非常活跃。他表示,校友们一定要牢记自己的使命,认真读书、好好工作、坚定立场,为香港的发展建设贡献自己的力量。

        新来港校友代表黄德臻从在港学习生活的点滴小故事出发,讲了自己的新感受、新思考,表示将牢记母校教导,在香港做出一番无愧于青春的成绩。

二、传递吧!校旗

        2020年即将迎来母校建校100周年。为此,香港校友会在美丽的白石海滨举行了哈工大百年校庆校旗传递香港站启动仪式。

        香港校友会会长陈白云在致辞中表示,百年校庆是一件值得全体哈工大人欢呼和骄傲的事情。香港校友会将在金紫荆广场、太平山顶以及香港高校进行校旗传递。她说,校旗传递,传递的不仅仅是校旗,更是“规格严格,功夫到家”的精神,是在狮子山下学习、工作、生活的哈工大人对母校的深情和热爱;在校旗上签下名字,签下的是对母校的承诺,将在香港这片土地上为母校添光彩。

        校旗传递香港站负责人、会董胡中雨博士把早已准备好的校旗拿出,到场校友在陈白云、薛亚洪、黄金云的带领下,郑重在校旗上签名留念。

三、燃烧呗!火焰

        九月的香港天气炎热,校友们的热情更热。海滩烧烤趴,校友们围坐火炉,一边享受美味的食物,一边相互交流学习、工作经验。

        外企和创业领域有丰富经验的95级校友张越博,在物流管理界深耕多年的98级校友李鲲,在重点高校任教的03级校友张冰,在实业和金融业都有工作经验的10级校友胡景棠、11级校友陆浩,在科技企业任职的11级校友鲁千夫,副会长、78级校友黄金云等分别给校友们作了分享。(车厘子)