现在位置:>> 校旗传递

2019金秋广州校友“迎新友传校旗贺国庆”活动举行

发布:2019-09-27 16:27:00   点击数:105

        2019年9月22日,广州校友以“迎新友传校旗贺国庆”为主题举行校旗传递活动。活动由哈工大广东大土木校友会、哈工大广东(泛珠三角)能源校友会、哈工大广州校友俱乐部联合组织,110余位校友参加了活动。

        哈工大校长助理、土木工程学院院长范峰致开幕词。

        2019年,哈工大应届毕业生共150余人来到广州学习或工作,一批批优秀校友正为粤港澳大湾区的发展贡献力量。为迎接新校友、帮助新校友更快更好地融入广州,广东大土木校友会执行会长杨大田带来一段精彩讲座《如何实现自我价值》,与大家分享如何借新时代大势,做新时代的参与者。

        讲座后,举行了校旗传递仪式。校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发致辞,代表校友总会将校旗传递给广东大土木校友会,由广东大土木校友会会长隋军传递给由杨大田、冯永新、廖海涛和新生代表组成的迎旗小组。伴随着哈工大校歌,迎旗小组绕场一周。

        随后,全体成员面向校旗合唱校歌。“为了理想,为了未来,我们求学在美丽的冰城哈尔滨;为了理想,为了未来,我们相聚在美丽的花城广州;规格严格,激励自强,功夫到家,播种希望……”,歌声带领校友们穿梭回在母校的学习生活时光,忆起青涩难忘的青春年华。校友们衷心为母校即将迎来建校百年送上祝福,哈工大精神将在校友中间代代传承。

        为庆祝即将到来的新中国成立70周年华诞,校友们还特别准备了《青春中国》诗朗诵,合唱《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在校友们洪亮的歌声中,在有力的国旗挥舞中,在校友们饱含的对祖国殷切祝福中,活动圆满落幕。(广东大土木校友会)