现在位置:>> 校旗传递

加拿大蒙城校友会校旗传递活动举行

发布:2019-10-08 11:30:36   点击数:92

        9月29日,秋高气爽,阳光明媚,哈工大蒙特利尔校友会(简称哈工大蒙城校友会)“庆祖国七十华诞,迎母校百年校庆”主题校旗传递活动在蒙特利尔市中心举行。在蒙城学习、工作、生活的10余位校友代表参加了活动。

        校友们携着哈尔滨工业大学校旗,一起徒步穿过麦吉尔大学校园、登上皇家山,一路欢声笑语,回顾在哈工大度过的青春时光,分享在蒙特利尔生活、学习的点点滴滴。校友们表示,不论身在何处,将永远心怀母校,心系祖国,脚踏实地、充实快乐地度过每一天。

校旗传递路线一站:麦吉尔大学

        麦吉尔大学是很多校友离开哈工大之后继续求学的地方,在这里我们继续挑战自我、充实自我。

第二站:皇家山观景台

        皇家山是哈工大蒙城校友休闲娱乐、赏枫锻炼的最佳场所。漫步山中,日光穿云,清风穿林。我们一同来到皇家山观景台,一起俯瞰这座目前生活的城市。我们在皇家山观景台合影留念,一同许下对祖国和母校深深的祝福。

第三站:皇家山Beaver Lake

        皇家山Beaver Lake,湖水清清,绿草匆匆,我们在这里小憩,回忆在哈工大的岁月,分享生活中的趣事,畅聊人生规划,展望美好未来。

签字仪式

        活动最后,校友们将自己的名字签在了校旗上,希望能够将所有的思念与祝福也写进校旗,传递回母校,传递回祖国。(蒙城校友会)