现在位置:>> 新闻>>总会新闻

校友企业“江苏北人”科创板首发过会

发布:2019-10-21 10:54:36   点击数:118

        2019年10月16日,江苏北人机器人系统股份有限公司获得科创板股票上市委员会审核首发通过,这也是首家新三板转板科创板企业。

        公司董事长朱振友,本科和硕士阶段就读于哈尔滨工业大学焊接专业。朱振友来到苏州创业后,为哈工大苏州校友会提供了很多帮助。

        在9月8日迎母校百年华诞企业校旗传递环节中,朱振友委派林涛校友进行了精心接待和详细讲解。

        江苏北人是一家以机器人应用技术为核心,致力于提供自动化、智能化系统集成服务的高新技术企业。2011年12月,朱振友、林涛和苏州北人投资管理有限公司共同以货币出资设立北人机器人系统(苏州)有限公司,注册资本200万元。2016年3月8日,该公司在全国中小企业股份转让系统挂牌交易。公司在国内工业机器人系统集成及智能装备行业占据一席之地,在汽车金属零部件柔性自动化焊接和高端装备制造业智能化焊接领域拥有突出的竞争优势。