现在位置:>> 校旗传递

厦门校旗传递活动暨校友会大会举行

发布:2019-10-22 17:22:13   点击数:115

        金秋十月,碧空如洗。13日清晨,哈工大百年校庆福建校旗传递活动厦门站暨厦门校友会大会在美丽的鹭岛伴着朝阳如期举行。校领导、校友总会副会长才巨金,福建校友会副会长张世平专程前来参加活动。

        活动在《我和我的祖国》歌声中开始,优美的旋律表达了每一位哈工大人对新中国成立70年来历尽艰辛取得伟大成功的祝福。

        随着哈工大校旗从才巨金手中交到厦门校友会会长叶春生手中,庄重的传递仪式正式开始。在象征哈工大百年历史的跑道上,校旗在一代代校友间传递,每一次传递都是哈工大精神的传承,最后传递到朝气蓬勃、充满希望的“哈二代”手中,他们象征着哈工大的未来、祖国的希望!“哈二代”将校旗带回到主席台,与老校友们一同挥舞旗帜,巨幅国旗和校旗在方阵中展开,象征着全体校友对伟大祖国和母校的祝福。

        现场传递后,开始车队巡游,由13辆红旗轿车和4辆大巴组成的车队车身统一涂上哈工大建校百年标志,向广大厦门市民宣传哈工大。

        经过40分钟的巡游,车队停驻在国贸天峯会场,哈工大厦门校友会行业论坛在此举行。论坛设两个分会场,分别以人工智能与机器人、智慧城市建设为主题,与会嘉宾包括众多行业专家,大家畅所欲言,为广大从业校友提供了宝贵经验。

        论坛结束后,召开厦门校友会大会。大会向广大校友宣读了经校友会理事会审议通过的《厦门校友会章程》及财务制度,并公布了新的组织机构及人员名单。在校领导和广大校友的见证下,大会进行了聘书颁发仪式和校友突出贡献奖颁发仪式。

        才巨金向校友们介绍了学校过去一年取得的各项成绩,肯定了厦门校友会多年来在理念创新、组织创新、形式创新和服务创新等方面所做的工作,尤其是在助力学校招生宣传,促进校企、校地合作,培养校友捐赠文化以及与各地校友会的广泛交流等方面所做的贡献。他介绍了纪念建校百年学校开展的几项与校友相关的活动,并号召大家积极参与其中。

        新一届校友会负责人员的选举和任命,标志着厦门校友会工作进入新的阶段。广大校友共同表态,愿为母校、为祖国建设贡献自己一份力,不忘初心、不辱使命!