现在位置:>> 校旗传递

哈工大校旗在威海站“点亮”

发布:2019-11-04 18:32:20   点击数:79

        硕果累累的金秋时节,哈工大校旗在威海站传递。10月27日上午,近千名威海校区师生和校友代表满怀喜悦和自豪相聚主楼广场,迎接哈工大建校100周年,借校旗传递共同奏响百年华诞的壮丽赞歌。

        在全场期待瞩目中,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞从山东校旗传递的上一站——哈工大青岛校友会会长何宗斌手中接过校旗,向威海校友会会长阮世华校友授旗。校区党委书记姜波主持校旗传递仪式。

        徐晓飞在致辞中讲到,在近百年的办学历程中,哈工大始终坚持“立足航天、服务国防、面向国民经济主战场”的办学定位,培养了一批又一批锻造大国重器,扛起共和国事业发展的国之栋梁。哈工大人用自己的智慧汗水、家国情怀和赤子之心在祖国北疆,在黄海之滨,在南国鹏城不断续写着百年强校壮美的奋斗篇章。

        百年校庆是哈工大30余万校友共同的节日,站在百年哈工大新的历史起点,我们共同肩负起光荣使命,共同努力,再创辉煌。

        党的十九大代表、威海校区信息科学与工程学院于长军教授回顾了自己由一名哈工大学生逐步成长为哈工大教授,成为党的十九大代表,成为获得国家最高科技奖的刘永坦院士团队的一名骨干成员,和新体制雷达试验基地一起共同见证威海校区发展的心路历程。他讲到,老一代哈工大人不忘初心、牢记使命,在中国大地上绘就了浓墨重彩的一笔,新一代哈工大人要继往开来、砥砺奋进,接好历史接力棒,扛起新时代哈工大人的使命担当,在奋斗中书写新的奇迹。

        学生代表、威海校区学生会主席谢惠洋讲到,传递的不仅仅是校旗,更是一份“赤诚报国”的责任,一颗颗在哈工大的答卷上贡献力量的“赤子之心”。哈工大的生活赋予学子“规格严格,功夫到家”的精神基因,不论走到哪里,校训永不忘记。哈工大学子敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,让个人努力和祖国的需要血脉相连。全体学子一同期盼母校百年华诞,向深爱的母校致敬,向伟大的祖国致敬。

        威海校友会会长阮世华讲到,校旗传递的是哈工大精神,是哈工大情怀。无论岁月更迭,“哈工大人”这个名字,一生不变,“母校情”“师生情”“同窗情”可以超越时空,定格永恒。未来将积极践行校友工作“三帮一平台”的工作理念,努力工作,奉献社会,回报母校,用优异的成绩迎接母校百年华诞。

        各地校友代表为母校百年华诞献上祝福。青岛校友会会长何宗斌校友,淄博校友会会长张顺英校友,潍坊校友会会长周瑞芝校友,烟台校友会会长谭成策校友,济南校友会副会长丁伟康校友,北京校友会代表、女校友工作组组长刘洁校友上台寄语,祝愿母校建校100周年校旗传递活动圆满成功,祝愿母校早日实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校。

        随着校旗在师生和校友手中接力传递,主楼广场汇成一片热情的海洋。学生代表带来诗朗诵《我的哈工大》,字字句句凝聚着哈工大人对母校的浓浓情意;学生合唱团和教职工合唱团演唱《我和我的祖国》和《哈工大之歌》,歌声饱含哈工大人一腔报国情;校友方队排成100图样,向母校送上真挚的祝愿。大家持笔饱蘸深情,在校旗上郑重写下自己的名字,无数炙热的心,随着百年倒计时的节拍有力跳动。

        威海站坐标已经点亮,母校百年华诞即将开启新的华章,威海校区的师生和校友们表示要汇聚哈工大力量,传承哈工大精神,将继续以爱国奋斗的昂扬姿态,祝福母校迈向新的辉煌!