现在位置:>> 校旗传递

校旗传青岛 扬帆再启航

发布:2019-11-07 10:07:25   点击数:46

          秋阳送暖,海风习习。10月26日上午,在青岛五四广场“五月的风”雕塑附近,出现了100多名身着白色上衣,头戴紫色棒球帽,左臂佩戴“HIT100”袖章的身影,他们是哈工大青岛校友,在这里通过校旗传递仪式,迎接建校百年,汇聚哈工大力量,传承哈工大精神。

         哈工大(威海)副校长曲世友、烟台校友会会长谭成策、淄博校友会会长张顺英、潍坊校友会会长周瑞芝、威海校友会会长阮世华、济南校友会副会长丁伟康,山东大学青岛校友会副会长郭维佳、武汉理工大学青岛校友会会长胡秋章、北京邮电大学山东校友会会长王淦等嘉宾应邀前来助阵。青岛校友会名誉会长于忠清、会长何宗斌、监事长于洪波、副会长徐达、江树国、吴大刚、张渊、焦清国、秘书长宋再军、常务副秘书长王雅璇等常务理事会成员,及陆仁发、李晓静、曲君绪、赵以石等老校友代表参加本次活动。

        上午9时,哈工大“哈尔滨号”帆船在“威海号”帆船和“深圳号”帆船的护航下,载着校旗和校友代表自青岛奥帆中心码头扬帆起航,庄严的五星红旗和哈尔滨工业大学校旗随风飘舞、冽冽作响,三艘帆船迎风破浪、并驾齐驱,向着五四广场“五月的风”雕塑方向进发,象征着哈工大一校三区心怀国之重托,在建设航天强国、军事强国、工业强国事业中迎难而上、披荆斩棘、苦战过关、勇摘桂冠的傲人风采。

        在青岛五四广场上,100多名校友早已站好“HIT”队形,挥舞着手中的国旗和校旗迎接母校校旗的到来,代表一校三区的船队在校友们的欢呼声中靠岸,校旗在校友们期待而又炽热注目礼下登陆。

        上午10时,校旗传递仪式正式开始。在铿锵有力的《哈工大之歌》响彻五四广场之后,济南校友会副会长丁伟康向青岛校友会会长何宗斌传递校旗,曲世友和何宗斌先后致辞。校友们齐声欢呼“祝福哈工大、感恩哈工大、支持哈工大、宣传哈工大,青岛校友会祝母校百年华诞生日快乐!”最后,校友们纷纷在校旗上签上自己的名字,重温“规格严格,功夫到家”的校训精神。

        26日,下午14:00,青岛西海岸新区校友代表,齐聚青岛国际啤酒广场,以啤酒文化广场为背景摆出心形图案,再次表达对母校的感恩,祝愿“哈工大与青岛干杯,哈工大与世界干杯”!