现在位置:>> 新闻>>总会新闻

迎接建校百年,华东南部地区校友座谈会举行

发布:2019-11-20 07:27:04   点击数:240

      11月9日,哈工大华东南部地区校友座谈会在福州召开。哈工大校领导、校友总会副会长、建校100周年纪念活动筹备工作指挥部副总指挥才巨金在会上讲话。来自浙江、宁波、温州、福建、厦门、泉州、江西等华东南部各地的校友会代表20余人参加了会议。

      才巨金代表学校和校友总会向地方校友会长期以来关心支持母校发展建设表示感谢,表示哈工大校友工作将继续坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,也希望校友们携手为哈工大的未来“添砖加瓦”。他讲到,纪念建校百年,是全球校友高度关注的大事。希望校友们回顾历史、总结经验,弘扬哈工大精神、传播哈工大声音、提升哈工大的影响力,凝聚社会各方面力量,共谋发展、共创辉煌、共享成果。他对校友会提出两点希望,一是各地校友会要担负起责任,坚持以“三服务”为宗旨,帮助校友解决实际困难,提供交流平台,助力校友事业发展。二是要响应学校号召,广泛发动校友参与建校百年相关活动,也要积极响应校友的期盼,组织各有特色的校友活动。才巨金对各地校友会迎接建校百年的工作进行了布置并提出了要求。

      会议由校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发主持。他介绍了学校陆续开展的一系列纪念活动,如正在全球校友中开展得如火如荼的哈工大校旗全球传递、《哈工大校友会发展简史》征集等活动,以及正在筹备中的第七次海内外校友工作研讨会暨校友企业家论坛等,并对学校建校百年活动总体安排及筹款筹物组的初步计划作了介绍和说明。

      围绕“话百年建言献策,谋发展同舟共济”主题,深圳校区校友会、基金会负责人张敏,浙江校友会常务副会长刘伟、宁波校友会会长李宏伟、温州校友会副会长邵耀珠、江西校友会副会长刘雪梅、厦门校友会会长叶春生、威海校区福建校友会会长许超、福建校友会会长姚立刚、福建校友会常务副会长张世平,宁波校友会副秘书长于洪林,哈工大大数据集团蒋卫、哈工大泉州工研院副总工程师梁培栋等校友代表畅所欲言,对各地校友会发展和活动开展情况进行介绍,并对母校校友工作、对百年校庆等提出了有针对性的意见和建议。