现在位置:>> 校旗传递

大连校友会校旗传递活动举行

发布:2019-11-20 09:32:24   点击数:355

112日,近300名工作生活在大连的哈尔滨工业大学校友汇聚大连东港,共同迎接纪念哈工大建校百年的“迎百年、创一流”校旗传递活动。

中午时分,大连东港汇聚了来自大连各地的哈工大校友。随着广场角落里吉他伴奏的响起,“快闪”活动正式开始,人群中四散的歌唱者们先后走向广场中央——《我和我的祖国》《天佑中华》《哈工大之歌》寄托着哈工大校友们对祖国的忠诚和热爱,也表达着对母校的感恩和祝愿。

在国旗、校旗、院旗等27面旗帜的围绕下。大连校友会会长安玉杰致欢迎辞,欢迎校领导、感谢工作人员的辛苦付出。

校友谢晨曦代为宣读林皋院士、桑凤亭院士对母校百年华诞的祝辞。林皋院士祝福母校“教学科研杰出,桃李遍天下,母校百年华诞,为国家再创佳绩”;桑凤亭院士祝福母校“哈工大越办越好,争创世界一流”。胡文萃将军祝贺母校百年华诞同时,鼓励哈工大人秉承规格严格功夫到家的校训,将母校培养我们的才华应用到国防建设中,为国家发展贡献力量。

哈工大校领导、校友总会副会长才巨金向大家介绍了学校发展状况及全球校旗传递活动情况,肯定大连校友会工作,并对大连校友会寄语。随后,才巨金向大连校友会会长安玉杰授旗。

2019届毕业生代表马晓轩发言,哈工大学子铭记国家重托,肩负艰巨使命,传承哈工大精神和校训传统,扎根东北,艰苦创业,贡献力量。威海校区校友理事会副秘书长、厦门校友会会长叶春生为新校友佩戴会徽。

哈工大校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发发布号令,校旗传递正式开始。

全场近300名校友在广场中央摆出了“HIT” 和“100”字样的队列,并在在大连东港沿岸奔跑传递旗帜。云天之下,碧海之畔,攒动的白底红字校服汇聚着哈工大力量,传承着哈工大精神。最后,校友在校旗上签名祝福母校,合影留念。

2019119日,哈工大大连校友会进行了海上传递活动,从东港码头出发前往棒棰岛。在浩瀚的渤海湾,哈尔滨工业大学校旗迎风飘扬,歌唱祖国,唱响校歌,我们在大海中向母校寄语最美好的祝愿。

 

dlxqcd03